Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

632 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
632 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Конституционное право

Законно ли?

законно ли продавать напитки на улице.????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

24 Июля 2014, 17:48, вопрос №511109 андрей, г. Белгород
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Шафранова Снежана Анатольевна

    Здравствуйте, вы не пояснили о каких напитках идет речь в вопросе безалкогольных или алкогольных.

    Что касается алкогольных напитков, то запрещена розничная продажа алкогольной продукции как в детских, образовательных, медицинских организациях, организациях культуры (за исключением расположенных в них пунктов общепита) и объектах спорта, так и на прилегающих к ним территориях.Кроме того, запрет распространяется на торговлю в местах массового скопления граждан, местах нахождения источников повышенной опасности (в том числе на вокзалах, в аэропортах, на станциях метрополитена, оптовых и розничных рынках, объектах военного назначения) и на прилегающих к ним территориях. Основание – пункт 2 статьи 16 Закона № 171-ФЗ. Порядок определения прилегающих территорий будет устанавливать Правительство РФ. Но это ограничение не распространяется на розничную продажу в объектах общепита алкогольной продукции с содержанием этилового спирта не более чем 16,5 процента объема готовой продукции, осуществляемую организациями, и на розничную продажу пива и пивных напитков, осуществляемую предпринимателями, а также на розничную продажу алкогольной продукции вмагазинах беспошлинной торговли.

    Нельзя продавать алкоголь в транспорте и в нестационарных торговых объектах (последнее ограничение не касаетсяторговли пивом и продукцией, изготовленной на его основе, с содержанием этилового спирта не выше 5 процентов объема готовой продукции).


    24 Июля 2014, 21:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats