Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

68 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
68 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Заключение и расторжение брака

Ходотайство о переносе слушания

Здравствуйте. Судебное заседание о разводе назначено на 4 августа, но на судебном участке не по месту проживания, так как судья по месту жительства ушла в отпуск. Могу ли я в ходотайстве о переносе слушания на более поздний срок указать причину-желание расмотрения дела в участке по месту жительства. А так же разрешина ли законом ведение аудиозаписи следствия диктофоном по собственному желанию. Спасибо.

23 Июля 2014, 19:10, вопрос №510045 Виталий, г. Королев
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 549 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Соболев Олег Александрович

    Добрый день.

    Да можете, ограничений нет.

    Аудиозапись также вести можете, только до начала суда предупредите об этом судью.

    23 Июля 2014, 19:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Крицков Юрий

    Здравствуйте.

    Чуть добавлю про аудиозапись.

    В целом согласен, что лучше судью предупредить, хотя бы из вежливости. Причём именно предупредить, а не спросить разрешения.

    Вместе с тем, если Вы по каким-то причинам афишировать факт записи не хотите, то можете записывать и без уведомления.

    Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 13.12.2012 N 35«Об открытости и гласности судопроизводства и о доступе к информации о деятельности судов»

    13. Обратить внимание судов на то, что положения части 7 статьи 10 ГПК РФ, части 3 статьи 24.3 КоАП РФ, части 5 статьи 241 УПК РФ не предусматривают обязанность лиц, присутствующих в открытом судебном заседании ификсирующих его ход в письменной форме и (или) с помощью средств аудиозаписи, уведомлять суд и получать у него разрешение на фиксацию хода судебного разбирательства в данных формах.

    К письменной форме фиксации хода судебного разбирательства относятся в том числе ведение непосредственно в информационно-телекоммуникационной сети Интернет (далее — сеть Интернет) текстовых записей, осуществляемых с помощью компьютерных и иных технических средств, а также зарисовки судебного процесса.

    Фотосъемка, видеозапись, киносъемка, а также трансляция по радио и (или) телевидению хода судебного разбирательства могут осуществляться исключительно с разрешения суда (часть 7 статьи 10 ГПК РФ, часть 3 статьи 24.3 КоАП РФ, часть 5 статьи 241 УПК РФ). В таком же порядке допускается осуществление видеотрансляции хода судебного разбирательства в сети Интернет.

    23 Июля 2014, 21:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats