Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

112 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
112 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Выходное пособие при ликвидации

Добрый день! В настоящее время нахожусь в декретном опуске. В ближайшее время фирма будет ликвидирована. В письменном виде о ликвидации предупреждена не была. Работодатель отказывается выплачивать выходное пособие, т.к. в организации отсутствуют денежные средства. На какие выплаты я могу рассчитывать? И как повлить на осуществление выплат?

22 Июля 2014, 15:10, вопрос №508660 Наталья, г. Самара
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 955 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Порфирьева Виктория

    Добрый день! В случае ликвидации организация обязана Вам выплатить выходное пособие в размере среднего месячного заработка. Также за Вами сохраняется средний заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения(на тот случай, если будете искать новую работу). В случае неотгуленного основного или дополнительного отпуска, в последний день работы Вам обязаны выплатить компенсацию.

    В соответствии со ст. 5.27 КоАП РФ нарушение трудового законодательства влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяносто суток; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяносто суток.

    В случае допущения нарушения трудового законодательства работодателем вы вправе обратиться с соответствующим заявлением в трудовую инспекцию, суд.

    22 Июля 2014, 15:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats