Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

176 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
176 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Могу ли вернуть обувь продавцу?

Добрый день. В обувном магазине купила босоножки немецкой фирмы. В первый день носки оказалось, что кожа не держит ногу и пальцы практически выступают за обувь! Чек сохранён, но меня предупредили, что обувь продана по акции и гарантия на неё не распространяется. Прошло 4 дня. Могу ли сдать обувь продавцу? Спасибо.

22 Июля 2014, 10:58, вопрос №508314 Татьяна петровна, г. Калининград
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 923 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Адвокат - Харченко Евгений

    Гарантия здесь, я полагаю, не при чем.

    Закон о потребителях.

    Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества
    1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товарнадлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
    Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.
    Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.
    2. В случае, если аналогичный товаротсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.
    По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу.



    22 Июля 2014, 11:05
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Рязанцев Артём Алексеевич

    <P metrikaId_0.1097153089786177=«13»>Добрый день. на основании ст. 25 Закона о защите прав потребителей Вы вправе если товар не подошел Вам по фасону, расцветке, размеру и т.д. вправе обменять товар на другой аналогичный в течение 14 дней. Это не гарантия это законный срок для реализации потребителем прав, предусмотренных законом. Гарантия, о которой Вас предупредили это гарантия продавца на товар, который устанавливается по его желанию. Только обувь помойте и скажите, что не носили, а только мерили дома и выяснили эту неприятность, которую не заметили в магазине

    22 Июля 2014, 11:06
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Микрюков Алексей

    Здравствуйте, Татьяна Петровна.

    Вы можете сдать обувь продавцу.

    Если продавец отказывается принимать и ссылается на то что эта обувь была продана по акции, то в таком случае пишите заявление о замене обуви на другую или возврате стоимости обуви с одновременным возвратом продавцу купленной обуви.

    Даже если обувь продана по акции, это не освобождает продавца от ответственности по закону о защите прав потребителей.

    Если бы продавец изначально указал на то, что у обуви имеются дефекты (и показал какие) тогда Вы уже не смогли бы при возврате обуви указывать на эти недостатки.

    С уважением, Микрюков Алексей

    22 Июля 2014, 11:07
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats