Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

396 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
396 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

О жкх

Здравствуйте. В 2010 году делался капитальный ремонт дома (его обшили, заменили канализационные трубы). Недавно был сильный ливень и у нас в квартире покапало с крыши. Залило телевизор, немного отошли обои. Ремонт конечно был страшненький, но теперь обои совсем отошли. Телевизор вообще сгорел. Вызвали техников жкх. Они составили акт. Что мне теперь делать? Могу ли я заставить коммунальщиков вернуть деньги за сгоревший телевизор и отошедшие обои?

21 Июля 2014, 13:02, вопрос №507333 Егор, г. Белоярский
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 574 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Сапунова Наталья

    Здравствуйте, причиненный вам ушерб возможно взыскать только через суд.

    Для обращения в суд вам необходимо будет получить заключение экспертного учреждения о величине причиенного ущерба. Эти учреждения могут по разному называться — Бюро, Центр экспертиз и т.д., но для вас важно получить точное обоснование на какую сумму вам причинен ущерб. ( исходя из этой суммы и будет исчсиляться госпошлина для обращения в суд). Поэтому будьте готовы, что вам придется оплатить стоимость экспертного заключения и госпошлины. Но! эти суммы будут взысканы с ответчика при рассмотрении дела в суде.  

    Кроме того, вам необходимо составить акт о заливе с участием работников вашей УК или иной компании, которая отвечает за состояние общедомового имущества ( и которой вы за это платите деньги ежемесячно). Судя по вашему сообщению это акт уже есть. 

    Пишите иск о возмещении ущерба причиненого заливом, прикладывайте заключение о сумме ущерба, акт о заливе, свидетельство о собственности на ваше жилье ( или договор социального найма), документы об оплате работ экспертов — и все в двух экземплярах — для суда и для ответчика и подавайте в суд по месту нахождения ответчика. Не забудьте  квитанцию об уплате госпошлины.  

    Можете направить почтой, можете отнести лично  ( не забудьте паспорт и еще один экземпляр иска — чтобы поставить штамп в приеме) 

    Удачи. Обращайтесь) 

    21 Июля 2014, 13:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats