344 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

344 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Отработка при увольнении

Добрый день, подскажите имеет ли право работодатель задерживать меня на рабочем месте после того как я написала заявление на увольнение в соответствии со п.3 ст 77 ТК?писала 16числа заявление уволить просила с 17, заставляют отрабатывать до 30 июля, для того чтобы по графику уйти на выходной пришлось писать заявление на отпуск за свой счёт на 1 день, законно ли это?замены нет

21 Июля 2014, 12:34, вопрос №507298
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Гор
167
ответов
66
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте! В п. 3 ст. 77 ТК РФ называется одно из оснований прекращения трудового договора: расторжение трудового договора по инициативе работника. Названное основание более детально рассмотрено в статье 80 ТК РФ, которая обязывает Вас в письменной форме предупредить работодателя о своем намерении не позднее чем за две недели. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении. Соответственно, если работодатель получил Ваше заявление 16 числа, с 17 числа начнет течь двухнедельный срок. Таким образом, Ваш статус никак не меняется (Вы не «отрабатывайте», а всего лишь по закону своевременно предупредили работодателя о желании уволиться), Вы ходите на работу как обычно, продолжаете исполнять свои должностные обязанности, а 30 числа работодатель обязан Вас уволить. Работодатель имеет право и раньше двухнедельного срока Вас уволить, однако как видим в Вашем случае, он не хочет идти навстречу, и это его право. 

В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

21 Июля 2014, 13:41
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

344 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут