8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Уводят по 33

Меня хотят уволить по 33 за то что я не хочу отрабатывать две недели всвязи с переездом!обманули с з. платой сказали что я работала на пол ставки работала я 2\2 по 12 часов что мне делать?

15 июля 2014, 17:20, юлия, г. Ростов-на-Дону
Татьяна Гусева
Татьяна Гусева
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте, Юлия. Невозможно уволить по 33. Нет такой статьи для увольнения. Статья 33 ТК РФ называется: «Представители работодателей», и вовсе не имеет отношения к прекращению трудового договора.

Между «хотят» уволить и «уволили» — огромная разница. Невозможно защищаться от чьих-то намерений. Если человек что-то намерен сделать, но ничего не делает, невозможно это предотвратить.

В чем выражается намерение вас уволить? Вам дали на подпись приказ об увольнении, не пускают на рабочее место, в чем-то еще?

Если руководитель нарушает условия трудового договора — неправильно подсчитывает рабочее время, заработную плату не начисляет или начисляет неправильно, следует обращаться в суд. Можно написать заявление в прокуратуру или в Гострудинспекцию, чтобы разобрались.

15 июля 2014, 17:31
0
0
0
0

Юлия, если вы не настояли на своем, подчинились и написали заявление об увольнении по собственному желанию, вам придется отрабатывать две недели.

С требованием о взыскании заработной платы придется обращаться в суд. Суд потребует от ответчика платежные ведомости, табель учета рабочего времени и другие документы, из которых можно будет установить, сколько времени вы на самом деле отрабатывали и размер заработной платы.

17 июля 2014, 07:46
Консультация юриста бесплатно
Лев Бабаян
Лев Бабаян
Юрист, г. Воронеж

Юлия! Статья 33 ТК РФ никакого отношения к увольнению не имеет. По указанной статье увольняли в советское время вплоть до 31.01.2002г. Если Вы хотите уволиться по собственному желанию без двухнедельной отработки, то Вы должны написать заявление работодателю, указав, что продолжение работы невозможно, так как Вы переезжаете в другой город и у Вас отсутствует место жительства в этом городе и указать дату, с которой Вы просите Вас уволить. Согласно ст. 80 ТК РФ в случаях, когда
заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию)
обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную
организацию, выход на пенсию и другие случаи), работодатель обязан расторгнуть
трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника. Чтобы опровергнуть или подтвердить заявление раболтодателя о том, что Вы работаете на пол-ставки, Вам нужен трудовой договор и приказ о приеме Вас на работу, которые работодатель обязан выдать Вам по Вашему требованию в течение 3-х рабочих дней. (Если не выдаст, обращайтесь в прокуратуру). Если в трудовом договоре не указано, что Вы принимаетесь на 0,5 ставки, то значит работодатель не прав. Вы вправе обратиться в данном случае в Государственную инспекцию труда, прокуратуру, суд.

15 июля 2014, 17:35
1
0
1
0
юлия
юлия
Клиент, г. Ростов-на-Дону

Мне не выдали договор! Заявление заставили писать по собственному желанию, а моё порвали!

17 июля 2014, 04:19

Юлия! Именно в отношении заявления по собственному желанию ст.80 ТК РФ установила обязанность работодателя в срок, указанный в заявлении, вас уволить, но при условии, что продолжать работать Вы не можете. В суд идти у Вас, в связи с переездом, времени нет. Идите в прокуратуру — это наиболее эффективный, в Вашем случае, орган.

17 июля 2014, 14:58
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Если эта девушка выйдет с декрета, меня автоматически могут уводить?
Я устроилась на работу на место девушки, которая ушла в декрет. Прошло полгода , сейчас ухожу в декрет я сама. Если эта девушка выйдет с декрета , меня автоматически могут уводить ?
07 мая 2020, 10:24, вопрос №2765383, нефизат, г. Екатеринбург
2 ответа
Защита прав работодателя
Уволенный сотрудник студии уводит наших клиентов и использует материалы нашей студии
Уволенный сотрудник студии уводит наших клиентов. Использует наши материалы. На звонки не отвечает. Размещает наши фото материалы в другой студии. Просьбу убрать наш контент проигнорировала.
21 июля 2017, 19:15, вопрос №1702950, Кристина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Взыскание задолженности
Имеют ли право судебные приставы снимать все и уводить в минус зарплатную карту?
Здравствуйте! Имеют ли право судебные приставы снимать все и уводить в минус зарплатную карту и оставить без средств к существованию? Что делать? Спасибо.
06 июля 2016, 07:39, вопрос №1305928, Наталья, г. Ухта
1 ответ
Дата обновления страницы 17.07.2014