8 800 350-94-14
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли избежать уголовной ответственности при ДТП, если пострадавший не имеет претензий к водителю?

здравствуйте! попали в дтп, машину занесло из-за кочки на обочину , где мы врезались в стену подземного перехода. пострадала только я, помимо ушибов у меня сломан палец на ноге. я, естественно не имею никаких претензий к водителю (мужу), но из-за моего сломанного пальца на него заводят уголовное дело, говорят, что если бы мы были официально рассписаны - дело бы закрыли, но мы в гражданском браке 8 лет, они говорят, что гражданский брак не считается. что делать? получается его осудят, чтоб защитить мои права при том, что я против того, чтоб его осуждали. тут мое мнение никого не интересует. говорят будет штраф и условное. я не понимаю? как уберечь моего мужа от уголовной ответственности?

14 июля 2014, 13:50, Оксана, г. Москва
Дмитрий Богомолов
Дмитрий Богомолов
Юрист, г. Москва

Уважаемая Оксана!

У меня создалось стойкое впечатление, что Вас намеренно обманывают.

Сломанный палец не тянет на тяжкий вред здоровью, а уголовное дело могут возбудить только при наличии тяжкого вреда или трупа.

Кроме того прекратить уголовное дело за примирением сторон можно совершенно независимо от степени родства виновника и потерпевшего.

У Вас случайно не взятку вымогали, рассказывая Вам эту страшилку?

27 июля 2014, 17:05
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Ярославле
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Хищения
Можно ли избежать уголовной ответственности?
Здравствуйте, произошла со мной неприятная история в свой день рождения, гуляя с ребенком нашла карточку (глупо подумала, что это подарок свыше). Поддалась на манию лёгких денег и в магазине на кассе бесконтактно расплатилась на сумму 938 руб. После была ещё попытка на сумму 990 руб, но она не прошла... В этот же день пострадавшая написала заявление на возбуждение уголовного дела. Меня судят по статье 158.3 "г". У меня 2 малолетних детей, имею трудности с деньгами, т.к. нахожусь в декретном отпуске. Что мне сделать? Как выйти из этой истории максимально "безболезненно"?, ранее я не привлекалась и не судима. Можно ли избежать уголовной ответственности? С пострадавшей я встретилась и полностью возместила материальный ущерб.
31 мая, 06:52, вопрос №3047608, татьяна, г. Москва
4 ответа
Уголовное право
Можно ли избежать уголовной ответственности в виде лишения свободы до 2-х лет?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста можно ли избежать уголовной ответственности в виде лишения свободы до 2-х лет по статье 264.1 УК РФ, если обвиняемый имеет двух несовершеннолетних детей (в возрасте до 3-х лет)?
20 сентября 2018, 10:04, вопрос №2111185, Юлия, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Уголовное право
Можно ли избежать уголовной ответственности парню 19 лет, если была половая жизнь с девочкой 15 лет?
Здравствуйте! Скажите, можно ли избежать уголовную ответственность парню (19 лет) , если у нас (мне 15 лет) была половая жизнь? Если нет, то что ему грозит?
20 марта 2017, 19:44, вопрос №1578843, Алёна, г. Москва
3 ответа
Уголовное право
Можно ли избежать уголовной ответственности по ст 112 УК РФ, если вина заглажена?
Можно ли избежать уголовное ответственности по 112 ст.у РФ если потерпевший не имеет ко мне претензий и вина заглаженно ,но человек ранее был судим.У потерпевшего сломана челюсть .Суть дела:В гости к нам домой пришли наши друзья все были выпившие, друг стал избивать свою супругу я заступился у нас завязал ась драка дома а потом на улице в ходе которой у друга сломана челюсть.можно ли на стадии следствия прекратить дело?
20 февраля 2017, 15:10, вопрос №1546877, Максим, г. Санкт-Петербург
4 ответа
Уголовное право
Что грозит по статье 158 ч 1 УК РФ, если пострадавший не имеет претензий?
Что светит по этой статье если пострадавший не имеет претензий, сумма ущерба 1500 рублей, ну и человек впервые совершил уголовное преступление? Ниже прикрепил документы, которые дали. Там протокол и постановление об освобождении.
31 октября 2015, 18:04, вопрос №1025443, Илья Абрамо, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 14.07.2014