Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

560 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
560 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Каков срок регистрации сделки после получения возврата уведомления?

Здравствуйте. Решила продать комнату. Заказным письмом с уведомлением и описью вложения известила всех других собственников коммуналки. Все устно были извещены, но на почту поленились идти, т.к. покупать комнату не желают. Спустя чуть больше месяца вернулись мои письма все обратно. Мы с покупателем сдали все документы(письма тоже) в регпалату и нам назначили за документами явиться через неделю. Сегодня позвонила регистратор и сказала, что бы мы приходили за документами через месяц, и не раньше. Объяснив, что срок месячного отсчета начинается со дня возврата моих писем. Правомерно ли это? Ведь я, как продавец, свои обязательсва выполнила. Разъясните мне пожалуйста данную ситуацию. Можно дать ссылку на какой либо закон.

Спасибо.

14 Июля 2014, 15:56, вопрос №501336 Галина, г. Пермь
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Лакоткина Юлия

    Все правильно месяц с возврата или месяц с получения писем.

    14 Июля 2014, 15:58
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Галушка Владимир

    Добрый день, Галина.

         Срок исчисляется с момента, с какого стало достоверно известно о том, что продавец выполнил возложенное на него законом условие: надлежащим образом  уведомил сособственников жилья о намерении продать свою долю.  Об этом становится достоверно известно, когда адресат собственноручно ставит дату и подпись на уведомлении.   Если бы уведомления были направлены по почте  письмом с  почтовым уведомлением о получении, месячный срок исчислялся бы с момента вручения (указывается на бланке уведомления) последнего письма, отправленного уведомляемым.

          Если же письма  по каким-либо причинам адресатам не были вручены и были возвращены отправителю, то срок исчисляется с момента, когда письма, в соответствии с почтовыми правилами, возвратились к отправителю — ведь только тогда у него на руках есть достоверные доказательства, а именно — письма, которые прошли путь от отправителя до места проживания адресатов и обратно, со всеми почтовыми календарными штемпелями и справками.    

    14 Июля 2014, 16:38
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats