Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

204 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
204 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Как правильно поступить при увольнении?

Как правильно себя вести? после того, как отработал больше года в компании, узнал что работодатель не устроил меня официально, но договор заключил и в трудовую книжку запись внес. сейчас я уволился, трудовая на руках, и он отказывается выплачивать задолженность по зп (но подписал справку, о том что должен остался). как правильно поступить, идти в трудовую инспекцию или в суд? моя основная задача, это вернуть деньги.

14 Июля 2014, 11:40, вопрос №501015 Роман, г. Екатеринбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 857 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Самигуллина Алиса

    Добрый день, Роман.

    Если у Вас на руках имеется трудовой договор, запись в трудовой книжке и тем более справка с подтверждением долга работодателя, то у Вас есть все шансы выиграть данное дело в суде. Трудовая инспекция — стадия совершенно не обязательная, Вы можете сразу обратиться в суд.

    Только нужно иметь в виду, что исковая давность по трудовым спорам — 3 месяца.

    14 Июля 2014, 11:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо за ответ! А что грозит работодателю после того как я подам заявление? И что будет, если таких как я еще двое человек.

    14 Июля 2014, 11:52
  • Юрист - Самигуллина Алиса

    Во-первых, Вы имеете право взыскать неустойку за просрочку в выдаче заработной платы, компенсацию орального вреда.

    Во-вторых, если Вы напишите коллективную жалобу в прокуратуру, госинспекцию труда,  то в отношении работодателя могут возбудить дело об административном правонарушении.

    статья 5.27 КоАП РФ:

    Нарушение законодательства о труде и об охране труда -влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

    Нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, — влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.



    14 Июля 2014, 13:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats