8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что я могу потребовать от работодателя, если мои права ущемлены?

Я работаю по графику 2-2 по 13 часов в день. Тут оказалось, что я не имею права покидать рабочее место ... да-да в течении 13 часов у меня нет перерыва, я не имею якобы права закрывать магазин и ни то что кушать, не могу даже сходить в уборную... Когда устраивался обещали 12 часовой , а не 13, что можно вешать табличку тех перерыв и кушать, либо уходить в туалет, но как оказалось в тц нельзя закрывать магазин, вернее можно, но тогда меня пообещали оштрафовать? Насколько правомерно поступает работодатель? Спасибо.

14 июля 2014, 07:07, Сергей, г. Москва
Наталья Сергеева
Наталья Сергеева
Юрист, г. Волгоград

Здравствуйте, Сергей.

Статья 108 ТК РФ. Перерывы для отдыха и питания

В течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается.

Время предоставления перерыва и его конкретная продолжительность устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка или по соглашению между работником и работодателем.

На работах, где по условиям производства (работы) предоставление перерыва для отдыха и питания невозможно, работодатель обязан обеспечить работнику возможность отдыха и приема пищи в рабочее время. Перечень таких работ, а также места для отдыха и приема пищи устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка.

Напишите жалобу в Трудовую инспекцию.

14 июля 2014, 07:10
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Что могут потребовать в ГИБДД при сдаче экзамена после лишения прав?
Что могут потребовать в ГИБДД при сдаче экзамена после лишения прав?
18 января, 16:32, вопрос №2963526, Владимир, г. Москва
1 ответ
Гарантии, льготы, компенсации
Прав ли я, что могу потребовать изменить мой статус в реестре?
В моем удостоверении инвалида о правах на льготы я приравнен к ветеранам ВОВ.льготы установленные ст.14 ФЗ о ветеранах. Соотвественно, если я правильно понимаю, я имею право парковаться на всей территории платных парковок бесплатно.Но при оформлении льгот на парковку в Москве меня внесли в реестр только как инвалида, что предусматривает парковку только на инвалидных местах. При этом на всех сайтах связанных с парковкой, вообще не указывается категория инвалид войны. Прав ли я, что могу потребовать изменить мой статус в реестре? И есть ли вообще на самом деле в "паркинге Москвы "статус - ветеран ВОВ и приравненные к ним?
25 декабря 2020, 06:18, вопрос №2945959, Николай, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Могу ли я не возвращать подъемные при увольнении раньше срока, если работодатель нарушил мои права?
21 августа 2015 устроилась на работу учителем (молодой специалист). После устройства в приказном порядке сказали написать заявление на подъемные выплаты (в Екатеринбурге они составляют 35000р). Далее без меня, но от моего лица был составлен трехсторонний договор (я, школа, министерство образования), подпись на договоре стоит не моя, заполнен договор не моей рукой. В этом договоре говорится, что если не отработать 3 года, то нужно вернуть деньги в полном объеме на счет министерства. Условия возврата, описанные в договоре, который у меня есть на руках: увольнение по статье 77 п5, 77п3 (или ст 80), статья 81 п 5,6,8,11, ст83 п4, ст 336 п 1,2. Других документов об этой выплате мне не выдали. Уволилась я 10.01.2018 (соответственно проработала чуть меньше, чем 2,5 года) по соглашению сторон (77 п1), при этом все эти 2 года работодатель нарушал мое право на образование (не отпускал в оплачиваемые учебные отпуска (получаю первое высшее), из-за чего совмещала работу и учебу на заочном отделении, проучилась так 5 сессий, справки-вызовы остались у меня на руках). Могу ли я не отдавать эти 35000 (ведь об этой статье ничего не написано в договоре)? Или смогу ли, если подадут в суд, доказать, что работодателем был нарушен закон (договор подписан не моей рукой, в учебные оплачиваемые отпуска не ходила), если предоставлю справки и свидетелей?
13 января 2018, 09:33, вопрос №1870475, Наталья, г. Екатеринбург
1 ответ
Защита прав работников
Можно ли уволиться без отработки, если работодатель нарушает мои права?
Здравствуйте! Сегодня по заявление об увольнении по своему желанию! Меня начальник заставляет отработать 2недели! Я хочу без отработки уволится, работал я официально по бесрочному договору с испытальным сроком 3месяца! Работодатель нарушает мои права :задержка зарплаты, нарушает технику безопасности, спецодежду не выдаёт! Как быть в этом случае?
28 апреля 2017, 03:56, вопрос №1623538, Антон, с. Коса
2 ответа
Защита прав работников
Что могу потребовать от работодателя, если я неофициально трудоустроена?
Я отработала в магазине продавцом 2 года,нам говорили,что мы официально устроены,но потом мы узнали, что нас обманывают,сейчас я забеременела,естественно,мне ничего не выплатят,но и даже до 7 месяцев не дают доработать, я могу обратиться в трудовую инспекцию и что могу потребовать от работодателя? Что им будет за то,что продавцы не устроены?Какие мне нужны предъявить документы в инспекцию или доказательства того,что я там работала?
04 июля 2016, 10:51, вопрос №1303908, Дарья, г. Кемерово
1 ответ
Дата обновления страницы 14.07.2014