8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как получить расчет с предприятия

как получит расчет с предприятия не могу получит уже месяц работал по договору нк электроремонт сварщиком

14 июля 2014, 02:16, евгений, г. Новокузнецк
Виктория Беарт
Виктория Беарт
Юрист,

Евгений, срочно обращайтесь в Инспекцию по труду или в прокуратуру с жалобой! У вас срок три месяца для восстановления нарушенного права.

Трудовой кодекс РФ

Статья 140. Сроки расчета при увольнении
При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

Статья 236. Материальная ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику

При нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.

Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

14 июля 2014, 02:22
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Денис Лавроненко
Денис Лавроненко
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день!

Хочу добавить, что кроме прокуратуры и ГИТ возможны и другие варианты.

Между Вами и работодателем был заключен трудовой договор или договор подряда? Если трудовой — можно обратиться в суд за выдачей судебного приказа (ст.122 ГПК РФ: Судебный приказ выдается, если заявлено требование о взыскании начисленных, но не выплаченных работнику заработной платы, сумм оплаты отпуска,выплат при увольнении и (или) иных сумм, начисленных работнику), после получения судебного приказа передайте его либо судебным приставам с заявлением о возбуждении исполнительного производства, либо в банк, где открыт расчетный счет работодателя с заявлением о списании денежным средств со счета работодателя на ваш расчетный счет (обязательно приложите выписку из банка с реквизитами своего счета).

Если между Вами и предприятием был заключен договор подряда или оказания услуг — нужно написать претензию на имя работодателя с требованием исполнения своих обязательств по договору, если реакция не последует — обращаться в суд с исковым заявлением.

14 июля 2014, 02:44
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Как можно получить расчет при увольнении?
Я уволилась с должности управляющего кафе по собственному желанию. Приказ об увольнении издали в этот же день. Официальную з/п (10%от всей з/п) мне с боем выдали через 5 дней. Через неделю после увольнения мне сообщили, что в серой кассе недостача и я ещё должна денег предприятию. Все документы, подтверждающие наличие двойной бухгалтерии у меня имеются. Вопрос: каким образом мне получить расчет с предприятия?
05 июня 2018, 13:31, вопрос №2016843, Юлия, г. Екатеринбург
1 ответ
Защита прав работников
Как получить расчет от работодателя, могу ли я требовать возмещение морального ущерба?
Добрый день! У меня такая ситуация, 30 декабря я отработала последний день на предприятии и уволилась по собственному желанию (заявление об уходе за две недели до этого было предоставлено на подпись руководителю). Но до сих пор я не могу получить расчет. Бывший работодатель кормит завтраками. Мне это уже надоело. Куда я могу обратиться и что сделать? На что я могу рассчитывать? Моя ЗП состояла из оклада и премии (которая на усмотрение директора). Есть ли шанс получить эту самую премию, или закон сможет помочь мне только с выплатой фиксированной части ЗП? А так же могу ли я требовать возмещение морального ущерба? И в каком размере? Заранее благодарю за ответ!
19 февраля 2016, 06:51, вопрос №1150494, Наталья, г. Волгореченск
4 ответа
Защита прав работников
В какие сроки можно получить расчет,если работал без оформления трудового договора?
Сын проработал на предприятии охранником 3 недели,потом ушел на более оплачиваемую работу.Работал без оформления трудового договора.Вот уже 2 недели не может получить расчет.
26 ноября 2015, 22:16, вопрос №1053209, Елена, г. Энгельс
1 ответ
Защита прав работников
Как получить расчет
Уволился с завода в середине ноября по собственному желанию.На предприятии до сих пор задержки по зарплате и я до сих пор не могу получить расчет.Подскажите что делать
26 января 2015, 17:06, вопрос №703633, Михаил, г. Вичуга
2 ответа
Все
Как я могу получить расчет от предприятия, с которого уволился 15 дней назад?
С 16 июля 2013г. я не работаю на предприятии, согласно моего заявления. Сегодня уже 30 июля, а я не могу получить расчет, хотя я знаю, что в этот день бухгалтер - кассир привез деньги с банка.Руководство (в лице хозяина фирмы) заявило, что якобы нет денег, а эти деньги для поездки в командировку.В какой срок организация обязана выплатить полный расчет? Скажите пожалуйста, что я могу предпринять, если получу тот же ответ - "Нет денег, будут на следующей неделе".
30 июля 2013, 06:27, вопрос №152950, Владимир Харламов,
2 ответа
Дата обновления страницы 14.07.2014