Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

64 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
64 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Как получить расчет с предприятия

как получит расчет с предприятия не могу получит уже месяц работал по договору нк электроремонт сварщиком

14 Июля 2014, 05:16, вопрос №500729 евгений, г. Новокузнецк
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 905 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Беарт Виктория Сергеевна

    Евгений, срочно обращайтесь в Инспекцию по труду или в прокуратуру с жалобой! У вас срок три месяца для восстановления нарушенного права.

    Трудовой кодекс РФ

    Статья 140. Сроки расчета при увольнении

    При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

    Статья 236. Материальная ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику

    При нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. 

     Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

    14 Июля 2014, 05:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Лавроненко Денис
    Юрист, г. Новый Уренгой
    Общаться в чате

    Добрый день!

    Хочу добавить, что кроме прокуратуры и ГИТ возможны и другие варианты. 

    Между Вами и работодателем был заключен трудовой договор или договор подряда? Если трудовой — можно обратиться в суд за выдачей судебного приказа (ст.122 ГПК РФ: Судебный приказ выдается, если заявлено требование о взыскании начисленных, но не выплаченных работнику заработной платы, сумм оплаты отпуска,выплат при увольнении и (или) иных сумм, начисленных работнику), после получения судебного приказа передайте его либо судебным приставам с заявлением о возбуждении исполнительного производства, либо в банк, где открыт расчетный счет работодателя с заявлением о списании денежным средств со счета работодателя на ваш расчетный счет (обязательно приложите выписку из банка с реквизитами своего счета).

    Если между Вами и предприятием был заключен договор подряда или оказания услуг — нужно написать претензию на имя работодателя с требованием исполнения своих обязательств по договору, если реакция не последует — обращаться в суд с исковым заявлением.

    14 Июля 2014, 05:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats