8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерен ли повторный материальный ущерб?

Здравствуйте. Муж осужден по ст111, отбывает срок, также был начислен материальный ущерб в 580 тыс. руб. (в деле участвуют ещё три человека). Спустя пять лет мать одного из потерпевших( всего их трое) вновь требует сумму в три раза больше, ссылаясь на невменяемость её сына. Правомерно ли это и в итоге какая сумма может быть начислена.

13 июля 2014, 09:33, stasya, г. Миасс
Константин Овчинников
Константин Овчинников
Юрист, г. Копейск

Здравствуйте! Скажите, а на момент вынесения приговора в материалах уголовного дела уже была ведь окончательная судебно-медицинская экспертиза, не вспомните, было ли там что-то про умственно-эмоциональное состояние потерпевшего и возможножность восстановления?

13 июля 2014, 10:20
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Сергей Ипатов
Сергей Ипатов
Юрист,

Здравствуйте. Непростой вопрос. Видимо основанием такого обращения является какой-то документ, указывающий, что невменяемость потерпевшего наступила из-за действий виновных. Нужно очень серьёзно изучить этот документ, увидеть и проанализировать основания обращения, чем и каким образом это доказано и ещё массу обстоятельств, а также понять — «куплен» ли этот документ (и такое бывает). Опасность такой ситуации состоит в том, что осужденный начал исправно платить и на него хотят «навешать» ещё больше.

13 июля 2014, 11:38
1
0
1
0
Илья Костромов
Илья Костромов
Юрист, г. Москва

мать одного из потерпевших( всего их трое) вновь требует сумму в три раза больше, ссылаясь на невменяемость её сына.

stasya

stasya,

требовать она может что угодно. Но для того, чтобы её требование стало обязательным для исполнения, ей необходимо обратиться в суд с гражданским иском и доказать, что присужденная ей в ходе уголовного процесса сумма в 580 тыр недостаточна для возмещения вреда в полном объёме.

13 июля 2014, 12:40
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Медицинское право
Можно ли взыскать материальный ущерб по некачественному оказанию медицинских услуг?
Ребёнок родился 06.04.2016 в тяжелом состоянии, с диагнозом врожденная септицемия, месяц ей проводили терапию. Аудиологический скрининг от 11.05.16 - AS(-) AD(-) - что означает ребенок не слышит. Нас выписали из перинатального центра, в больнице по месту жительства не обратили на эту запись внимания, и не отправляли на повторные обследования. К 1,5 годам мы заметили, что ребёнок не реагирует на звуки, до этого врачи уверяли что все нормально. Когда мы сами съездили к сурдологу в областную больницу, то обнаружилось что ребенок глухой. 12.01.2017 ребенку поставили диагноз двухсторонняя сенсоневральная тугоухость 4 степени пограничная с глухотой, местные врачи все не верили что у нас ребенок глухой и инвалидность получили только 02.02.2018. Можно ли возместить материальный ущерб от действий местных врачей, и получить компенсацию, т. к. инвалидность можно было бы оформить сразу же после выписки с перинатального центра, по моим подсчетам мы потеряли 2 года, а это пенсия ребенка + уход за ребенком - около 20 000 рублей в месяц, а за 2 года 480 000 рублей (без учета остальных льгот и компенсаций).
28 февраля 2019, 19:38, вопрос №2276981, Альберт, г. Сафоново
1 ответ
Гражданское право
Правомерна ли выплата материального ущерба в данной ситуации?
Здравствуйте.Бывшему мужу присудили платить за материальный ущерб ,причинённый его когда то усыновлённым ребенком(не родным).Если составить соглашение на алименты у нотариуса например на 70 процентов зарплаты,то будут ли вычитать за ущерб?Общих наших несовершеннолетних детей с ним двое.и одна совершеннолетняя,очно учится.
26 ноября 2018, 22:45, вопрос №2179697, Тамара, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Правомерно ли взыскание материального ущерба в данной ситуации?
Здравствуйте! Я моряк по профессии механик. С одной фирмы как то мне звонят и предлагают работу, которую я искал. На тот момент я работал на другом судне, занимался организацией ремонта и сдача судно регистру, платили исправно. Так вот, по поводу фирмы от которой поступило предложение, я приехал оформился официально, получил трудовой договор и тд. и тп.,оставил там трудовую книжку, взял направление на судно. Сказали ждите и готовьтесь к отправке. В итоге я ушел с места где работал,занимался ремонтом, так как вот вот должен уехать на судно.НО прождав месяц мне сообщают,что место которое мне предлагали занято и для меня вакансий не предвидится. В итоге я потерял работу, где как то платили и не попал на обещенное судно. Просто отфутболили без причины.Чат переписки сохранил с отделом кадров фирмы, контракт и направление на руках. Могу ли я взыскать материальный ущерб с фирмы?
07 ноября 2018, 01:09, вопрос №2158508, игорь, г. Владивосток
1 ответ
Исполнительное производство
Правомерно ли взыскание материального ущерба, как с физ лица?
Здравствуйте! По решению суда мне вменили выплату материального ущерба Индивидуальному предпренимателю. Один раз он подал судебным приставом на взыскание. В связи с невозможностью взыскания делопроизводство было закрыто. В тоже время само ИП прекратило свое существование. На данный момент он подает еще раз, но уже как от частного лица. Подскажите имеет ли он право взыскивать с меня как частное лицо. Решение суда было по ИП, правоприемников нет.
30 января 2018, 05:55, вопрос №1889111, Андрей, г. Оренбург
1 ответ
ЖКХ
Правомерна ли графа "материальный ущерб" в квитанции ЖКУ?
Правомерна ли графа "материальный ущерб" в квитанции ЖКУ? С крыши дома упал на автомобиль снег и повредил его. Владелец подал в суд на ТСЖ , суд оценил ущерб и ТСЖ присудили выплатить ему деньги на ремонт. Председатель сумму долга распределил среди жильцов согласно их площади и ввел в квитанции графу "материальный ущерб", кто не оплачивает эту графу у него по нарастающей ежемесячно увеличивается долг, который указывается в квитанции. Получается, что председатель материальную ответственность возложил на жильцов полностью за то,что вовремя с крыши не был очищен снег.
31 марта 2017, 11:22, вопрос №1592257, Людмила Немирович, г. Томск
1 ответ
Дата обновления страницы 13.07.2014