8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать в данной ситуации?

Добрый день! у меня просрочка по кредитам 5 месяцев, в связи со сменой работы на менее оплачиваемую по состоянию здоровья, а у мужа сгорело предприятие, идет восстановление, средств платить кредиты на данный момент у нас нет, приходят смс с угрозами, что к нам будет направленно коллекторская бригада, описывать наше имущество и арестовывать счета! Имеют ли они на это право? Что делать в данной ситуации?

12 июля 2014, 06:34, Ирина, г. Ульяновск
Елена Каторжевская
Елена Каторжевская
Юрист, г. Москва

здравствуйте,

нет, не имеют; при очередном звонке

скажите, что разговоры записываются и если еще позвонят — обратитесь в полицию и прокуратуру с заявлением и записями угроз.

Описывать имущество вправе только судебные приставы, и то только на законных
основаниях(решение суда + возбужденное исполнительное производство).

Рекомендуется обратиться к
руководству банка с письменными
требованием о прекращении противоправных действий и заявлением о пересмотре условий кредита/займа (например, о снижении процентной ставки, либо
переносе момента уплаты долга на более длительный срок)

(примерный образец — www.netudolga.ru/obrazcy-dokumentov.html?file=tl_files/Dokumenty/Zayavlenie%20v%20bank.doc)

+ вправе обратиться:

  • с жалобой в территориальное управление Банка
    России (Центробанка)
  • с жалобой в территориальное управление Федеральной Службы по Надзору в Сфере
    Защиты Прав Потребителей и Благополучия Человека

с уважением,

Елена

12 июля 2014, 07:33
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Тендеры и закупки
Что в данной ситуации делать Поставщику
Добрый день ! Ситуация следующая, на Портале Поставщиков 2.0 отыграли котировочную сессию, в результате чего был заключён договор и поставлен товар в соответствии с тз, НО по итогу заказчика товар не устроил, якобы поставленный товар не совпадает с картинкой по оферте в самой котировочной сессии, а по тз никаких картинок не было, только прописанные параметры и более того в тз были прописаны напольные держатели, а на картинке были изображены настенные, заказчик требует замену и ссылается на картинку в самой оферте, хотя в тз чёткие прописаны характеристики, тип - напольный, заказчик требует замену и обещает при отказе отправить запрос в ФАС с последующим внесением нас как недобросовестных Поставщиков. Это законно вообще ? Что в данной ситуации делать Поставщику.
21 декабря 2020, 23:28, вопрос №2943078, Инна, г. Москва
1 ответ
Автомобильное право
Определите, что в данной ситуации является предметом договора дарения
Администрация районной больницы закупила в качестве подарка для своих сотрудников билеты денежно-вещевой лотереи. После распределения билетов методом жеребьевки между сотрудниками они были оставлены у администрации больницы для проверки номеров. На один из билетов , доставшийся врачу Карпову, пал выигрыш в виде автомобиля. Карпов, записавший серию и номер билета, потребовал от администрации передать полученный больницей выигрыш. Больница отказалась передать автомобиль Карпову, ссылаясь на следующие обстоятельства: во-первых, договор дарения должен быть письменно оформлен, в данной же ситуации письменная форма не соблюдена; во-вторых, передачи билетов фактически не было- сотрудники только достали из пачки лотерейные билеты и тут же возвратили их назад; и, наконец, учреждения, каковым является больница, не вправе делать подарки в силу прямого законодательного запрета. Определите, что в данной ситуации является предметом договора дарения. Оцените доводы сторон и решите спор.
02 ноября 2020, 17:42, вопрос №2901879, Андрей, г. Воронеж
1 ответ
Гражданское право
Что в данной ситуации делать, как с ними разговаривать и что я могу потребовать от банка?
Здравствуйте! Имеется кредит в банке ВТБ, в связи со сложившейся ситуацией в стране из за вируса, не имею возможности внести оплату. Не прошло и недели как банк начал доставать звонками, на компромисс не идёт. Что в данной ситуации делать, как с ними разговаривать и что я могу потребовать от банка?
16 апреля 2020, 02:08, вопрос №2745093, Николай, г. Краснодар
2 ответа
Уголовное право
Что в данной ситуации делать, и чего ждать?
Вчера встретились с товарищем, тот попросил воспользоваться мои телефоном для выхода в интернет. После чего в тайне от меня купил у интернет барыги закладку, пошёл поднял закладку , после чего нас задержали сотрудники полиции, к меня ничего не было. При нем нашли 0.5 грамма наркотика соль. У меня на телефоне была фотография места закладки, после чего повезло на мёд освидетельствование он отказался от прохождения , а я согласился , сам я наркотики не употребляю. После чего меня отпустили , а его повезли в отдел. Если я прохожу по этому делу свидетели почему меня не вызвали сегодня к нему на суд. Задержали нас 4 февраля, что в данной ситуации делать, и чего ждать? Сотрудники полиции предлагали работать на них я не согласился и не отказался, что делать в данной ситуации? Что мне может грозить?
07 февраля 2020, 10:53, вопрос №2676430, Сергей, г. Таганрог
3 ответа
Защита прав работников
Правомерно ли мне объявили выговор и что в данной ситуации делать?
Здравствуйте! На работе во время моего больничного мне объявили выговор с дисциплинарным взысканием ввиде лишения премии, объяснили это тем что я не надлежаще исполняла должностные обязанности (устно это сказали). В приказе который был издан во время моего больничного не разьяснено конкретно зе что мне объявили выговор. Меня лишили премии за то что я исподняла обязанности своего непосредственного начальника (начальник находился в отпуске) и за мою должность. Также я выходила и работала сверхурочно, но мне также не выплатили данные деньги и в расчетном листке онр не указаны. Правомерно ли мне объявили выговор и что в данной ситуации делать?
17 ноября 2017, 10:06, вопрос №1815619, Валентина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 12.07.2014