8 800 350-94-14
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

О выписке зятя

Мой зять подал на гражданство в 2010 году так как он гражданин Молдовы. В 2014 году ему дали вид на жительство и был вынужден по моему согласию произвести регистрацию по моему адресу. Теперь дочь хочет подать на развод. Как мне его выписать?

12 июля 2014, 05:34, Любовь, г. Москва
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
10 рейтинг

только по судебному решению. Подавайте иск в районный суд по месту нахождения жилого помещения. Госпошлина 200 рублей

12 июля 2014, 05:40
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Виктория Беарт
Виктория Беарт
Юрист,

Любовь, снять с регистрационного учета можно только в судебном порядке.

После оформления развода, подавайте иск о снятии с регистрационного учета бывшего родственника, как утратившего право пользования на основании ч.4 ст.31 Жилищного кодекса РФ.

12 июля 2014, 05:45
0
0
0
0
Услуги юристов в Тольятти
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Является ли выписка бывшего зятя - ухудшением жилищных условий?
Подскажите пожалуйста,будет ли является ухудшением жилищных условий выписки зятя, если он развелся с моей дочерью. Я являюсь единственным собственником квартиры в которой прописаны дочь со своими тремя несовершенолетними детьми и бывшим мужем, ее сводная сестра с двумя несовершенолетними детьми. Все они были прописаны в 2015году. Дочь собиралась подавать на улучшение в 2020, но т.к. она развелась, я хочу выписать бывшего зятя. Квартира ипотечная (платить еще 6 лет).
26 октября 2018, 01:42, вопрос №2146401, Лина, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Выписка зятя из дома бабушки после расторжения брака
Здравствуйте. бабушка хозяйка дома. Ее дочь разведена с мужем. Может ли теща выписать зятя из дома без его согласия? Нужно ли его присутствие? Через суд или нет? Как долго будет проводится эта процедура?
31 мая 2018, 09:05, вопрос №2011929, Юлия, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Что предпринять, если моего мужа избил зять?
Здравствуйте.Моего мужа(он был очень пьян и еле стоял на ногах)избил зять на лестничной клетке(зять был трезвый) так же рядом стояла родная сестра мужа(она работает в полиции) и не останавливала своего мужа.Мы написали заявление,сняли побои у судмедэксперта,но родители мужа встали на сторону зятя,т.к бояться,что из-за заявление на их зятя,могут уволить с полиции их дочь и моя свекровь звонила при мне сыну и кричала сначала чтоб он забрал заявление,а потом что все сделает,чтоб не завели уголовное дело,на их зятя...в итоге нам отказывают в возбуждении,ссылаясь,на обоюдную драку(спустя пару дней зять написал на мужа заявление,что он первый его стукнул,и сломал ему кисть).Мы не знаем,что написал судмедэксперт,но есть выписки с больницы и травмпункта,где подтверждают,что у моего мужа сотрясение мозга,ушибы мягких тканей и перелом ребер(по 1 ребру сломано с обеих сторон)и на больничном он был почти 30 дней(больше 21 дня),и зять еще бил мужа и ногами и руками,и даже когда мой муж потерял сознание он продолжал его избивать.Только после того как я выбежала(у нас решетчатая дверь на три квартиры)и можно сказать собой закрыла мужа,будучи на 6 месяце беременности,он отступил от мужа.Есть все справки,копии и фото(я сняла после драки мужа)лицо мужа,спина,и руки(где видно что он не бил никого,т.к руки без ссадин и даже не опухшие и не красные.Мы и прокуратуру писали ,нам все равно отказывают,ссылаясь что нет состава преступления.в обьяснениях они написали много не правды,даже если по датам смотреть,много не совпадений(возможно сестра мужа,пользуясь служебным положением переделывали показания,т.к они уверенны ,что мы ничего не докажем,а я честно боюсь за мужа,т.к угрозы уже поступали от зятя,у нас растут дети(сыну почти 5 лет и дочке 4 месяца и я боюсь за свою семью)Как нам добиться чтоб все-таки возбудить уголовное дело,помогите пожалуйста.!!!На адвоката пока нет денег,т.к работает один муж
02 ноября 2017, 20:36, вопрос №1800525, Индира, г. Казань
2 ответа
Жилищное право
Могут ли возникнуть какие-то трудности при выписке бывшего зятя?
Здравствуйте. Сейчас встал вопрос о прописки зятя в квартиру. Я единственный собственник. Могут ли возникнуть какие-то трудности при выписке? Если вдруг зять станет "бывшим"?
04 марта 2016, 06:40, вопрос №1168531, Dbrnjhbz, г. Москва
2 ответа
Жилищное право
Защита несовершеннолетних от принудительной выписки из кв
Моя дочь и зять прожили совместно в законном браке 15 лет. Через два года после начала их совместной жизни, мы сообща (молодожены+ родители дочери+ мать зятя) собрали деньги для покупки 2-х комнт.квартиры. Сумма была ограниченна, поэтому долго искали объект покупки. Т.к. родители дочери работали, молодые тоже работали, поэтому не могли все свое время уделять этому процессу поиска и покупки квартиры. Сватья (мать зятя) была на пенсии и активно этим занималась. Нашли, молодые одобрили. В очередях в рег.палату и др.места опять стояла сватья. И наконец, молодые въехали в квартиру. Лишь потом, мы (родители дочери) узнали, что квартиру сватья оформила на себя! Из-за нежелания осложнять семейную жизнь молодых, мы (родители дочери) не стали поднимать скандал, понадеявшись на порядочность сватьи. В течение 13 лет молодые жили нормально, родили двоих детей. Но потом приехала сватья со своим старшим сыном (который только что развелся с женой) и они стали проживать в квартире в Уфе вместе с молодыми. Сначала помогали восстановить нервный стресс старшего сына сватьи. После реабилитации его в психоневрологическом центре, вдруг сватья решила всем переехать в другой город. Моя дочь пыталась отговорить от этой затеи, но зять тоже был на стороне своей матери. Дочь не хотела разрушать семью и в конце концов дала согласие. Переехали, там купили двухкомн. квартиру для молодых, сватья купила себе другую однокомн. квартиру. Но сватья обе квартиры оформила на себя. Через год после переезда, зять без предупреждения и без причины подал на развод. После развода дочь с двумя несовершеннолетними детьми переехали в родной город. Дочь временно зарегистрировалась в районе у родственников (регистрацию требовали на работе). Сняла комнату и там проживает с детьми. Сейчас сватья требует выписаться из квартиры, не проживающих там: бывшую сноху и двоих несовершеннолетних детей т.е. внуков (11 лет и 5 лет). Угрожает выписать через суд и все судебные расходы возложить на бывшую сноху. Дополнение: С момента развода судом определены алименты на зятя, однако до сих пор не получено ни одного рубля. Вопрос: какие необходимы действия матери для защиты прав несовершеннолетних детей ?
03 марта 2015, 12:53, вопрос №748839, Рустам Ахтямович, г. Уфа
1 ответ
Дата обновления страницы 12.07.2014