8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как проходит регистрация квартиры в Регпалате, если участник ДДУ умер?

Здравствуйте. Мои родители купили по ДДУ в 2013 квартиру в новостройке по 1/2 доле. В марте 2014 дом принят госкомиссией, а в апреле 2014 года умер папа. Квартиру в Регпалате не зарегистрировали к тому времени(нужно время на получение кадастровго паспорта) и сейчас не зарегистрирована.

Как теперь ее регистровать, если нет участника ДДУ (смерть)? Я дочь (я покупала квартиру по доверенности от родителей), есть брат.

10 июля 2014, 11:21, Валентина, г. Москва
Наталья Шелковая
Наталья Шелковая
Юрист, г. Томск
7.8 рейтинг

Здравствуйте.

Вам необходимо обязательно вступить в наследство имущественное право требования по ДДУ Вашего отца.

Для этого необходимо обратиться к нотариусу в течении 6 месяцев с момента смерти папы.

Необходимо взять с собой паспорта, свидетельство о рождении, свидетельство о смерти, ДДУ.

Нотариус выдаст Вам свидетельство о праве на наследство по закону.

Затем Вы сможете зарегистрировать право собственности на квартиру.

С уважением,

Шелковая Наталья Николаевна

10 июля 2014, 14:32
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Татьяна Саломатова
Татьяна Саломатова
Юрист, г. Москва

Сейчас имущественные права на половину квартиры отца переходят по наследству. При отсутствии завещания — супруге, всем детям, родителям, внукам по праву представления, некоторым иждивенцам. Принять наследство нужно в срок до 6 месяцев. ТО есть брат будет иметь права. Можно в суде разделить наследство. Мать будет иметь преимущество

10 июля 2014, 17:09
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Долевое участие в строительстве
Можно ли оформить собственность на одного человека, если участников ДДУ двое?
В случае, если участниками долевого строительства жилого дома являются два лица, можно ли потом оформить собственность на одного человека?
05 октября 2019, 11:20, вопрос №2537062, оля, г. Москва
1 ответ
Долевое участие в строительстве
Можно ли участнику ДДУ заключить доп соглашение о переносе сроков для получения квартиры больше?
Здравствуйте! Я участник ДДУ по 214-ФЗ. Дом не строится, срок по договору просрочен (ввод в эксплуатацию дома 3 кв 2018), объект проблемный, дело идет к банкротству Застройщика. Вопрос - допустимо ли (законно ли) заключить сейчас с Застройщиком некое доп.соглашение (с последующей регистрацией в Росреестре) об увеличении ориентировочной площади квартиры (с 77 метров до 108 метров, например, при наличии у застройщика свободной квартиры, однако не в продаже, т.к. Застройщик не перешел на эскроу-счета) без увеличения Цены Договора, с выгодным переносом сроков для Застройщика на какой-нибудь март 2020... Т.е. перенос сроков снимает вопрос о неустойках, но я получаю квартиру больше (т.е. фактически компенсация в виде квадратных метров)... Если Застройщик обанкротится, то по 214-ФЗ кто-то дом достраивать будет в итоге, но при этом у меня возникнет право уже на 108 кв.метров вместо 77 кв. м.? С уважением, Александр
25 июля 2019, 11:05, вопрос №2448699, Александр, г. Москва
1 ответ
1200 ₽
Вопрос решен
Долевое участие в строительстве
Правила приемки квартиры в новостройке, права участника ДДУ на устранение недостатков
Готовлюсь к приемке квартиры в новостройке без отделки. Срок передачи по ДДУ 1 декабря 2018 года. По результатам визитов первых участников ДДУ на объекте выявленно большое количество недоделолок, нарушений проектной документации, других недостатков, а именно — места общего пользования недоделаны и не соответствуют проекту (удешевили материалы — вместо плики на стенах покраска, не закончено устройство подвесного потолка), незакончено благоустройство территории (не уложена полностью тротуарная плитка), отсутствует детская площадка (в проекте была), лифты работают с перебоями, в квартире не подключен свет, вместо чугунных труб установлены пластиковые, входные двери и стеклопакеты имеют повреждения. На исправление недостатков непосредственно в квартире Застройщик берет срок в 20-45 дней, что выходит за рамки даты по передачи квартиры. По общей территории не озвучивают никакие сроки. Помимо этого Застройщик предъявляет требования по оплате за дополнительные метры после обмеров, не предъявляя технический паспорт. Акт приемки выдается размером в один лист, невозможно описать все недочеты. Заполненные акты не подписывают на месте, мотивируя тем, что не уполномочены на это, оставляют себе для передачи на подпись руководству. На все вопросы по недоделкам представители Застройщика предлагают написать претензию и грозятся подписать Акт в одностороннем порядке. Прошу разъяснить права участника ДДУ и процедуру на этапе приемки квартиры. 1) Какие документы Застройщик обязан предъявить для обоснования увеличения площади? 2) Какие из перечисленных недостатков являются «существенными», позволяющими без последствий для участника ДДУ не подписывать акт? 3) Можно ли в список недостатков включать те, что относятся к общей территории, если в договоре сказано: «Объектом долевого строительства в соответствии с проектной документацией является жилое помещение — квартира и общее имущество Здания, входящее в состав Здания»? 4) В каких случаях Застройщик может подписать акт в одностороннем порядке? 5) Обязан ли Застройщик подписывать акт с замечаниями непосредственно на приемке и, если нет, как правильно оформить замечания? 6) Имеет ли участник ДДУ права на получение неустойки, если осмотр квартиры был произведен до 1 декабря, а недочеты устранены позднее? 7) Как правильно оформить акт, чтобы Застройщик не ушел от ответственности по устранению недостатков, при этом не создать проблем для регистрации собственности.
16 ноября 2018, 12:07, вопрос №2169262, Маша, г. Москва
5 ответов
Кредитование
Ошибка в кредитном договоре после регистрации в регпалате
После регистрации в регпалате договора дду на квартиру, и кредитного договора заметили ошибку в кредитном договоре ошиблись в серии паспорта неверно указали. Какие последствия могут быть если не изменять в регпалате документ? В банке данные изменили и второй экземпляр мой поменяли
08 декабря 2017, 13:55, вопрос №1839314, Денис, г. Стерлитамак
1 ответ
Долевое участие в строительстве
Как подать заявление в Арбитражный суд в случае банкротства застройщика, если участник ДДУ умер?
Добрый день! После смерти мамы остался договор долевого участия в строительстве квартиры.Оплачен полностью. Вдруг узнала что застройщик начал процедуру банкротства.Сейчас в арбитражном суде формируется список кредиторов.Я не могу подать документы ,т.к. на договоре фамилия мамы,а я получу документы о вступлении в наследство только через четыре месяца.Что мне делать?Боюсь потерять квартиру.
09 июня 2017, 20:10, вопрос №1663274, Вера Вячеславовна, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 10.07.2014