8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какая статья ТЗ нарушает мои права - работника, кот. Еще не уволили, а уже подыскивается др. Сотрудник на мое место

Добрый день!

Сложились непростые отношения с новым руководством Компании. Понимая ситуацию сама предложила нам "расстаться" по соглашению сторон. Мое предложение не нашло понимания, поэтому решили все оставить как есть. (т.е. я продолжаю работать, как минимум до конца года). Но работодатель начал поиски нового сотрудника на мою должность.

Какая ст. Закона защищает меня от подобных действий?

10 июля 2014, 08:00, Елена, г. Москва
Максим Горячев
Максим Горячев
Юрист, г. Санкт-Петербург

Руководство компании в плане поиска новых сотрудников ничем не ограничено — может искать кого угодно и на какие угодно должности.

Точно так же и работник, продолжая трудиться в одной компании, может заниматься поисками другого места работы.

Важнее — что руководство предпримет по отношению к своему работнику, то есть к вам.

10 июля 2014, 08:04
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
игорь прозоров
игорь прозоров
Юрист,

не чего работодатель не нарушает, а то что он кого то ищет это лишь ваши догадки не подтвержденные фактами

10 июля 2014, 08:50
0
0
0
0
Елена
Елена
Клиент, г. Москва

А если факты есть?

10 июля 2014, 09:04

ДА не так я выразился значит извините. Работодатель вправе искать новых сотрудников даже на те должности которые заняты, не каких правовых запретов на это нет. Он же не ущемляет ваши права и законные интересы.

Так что не переживайте, пусть найдет а потом уже будет думать как с вами растаться.....

Я вот другое понять не могу раз вы согласны написать по соглашению сторон, то зачем же все эти потуги.

Или вы просто насолить хотите

10 июля 2014, 09:07
Денис Лавроненко
Денис Лавроненко
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день!

Ваши права, установленный трудовым законодательством РФ пока не нарушены, соответственно, Вас не от чего защищать нормами права.

10 июля 2014, 09:08
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
900 ₽
Вопрос решен
Договорное право
Проверка составленного ПДКП, я выступаю как продавец, права на участок еще не зарегистрированы
Всем добрый день! Нужна проверка составленного ПДКП, я выступаю как продавец, права на участок еще не зарегистрированы. Участок куплен на торгах по банкротству, по участку проходят кабели ЛЭП и др. Покупатель владелец соседнего участка, о кабелях осведомлен. Договоренность, что при подписании мной акта-приема передачи на участок для регистрации и последующей продаже ему. Он переводит мне большую часть сумму за участок как предварительный платеж. Так же в пункте ответственность сторон указаны наши обязательства при отказе росреестра в регистрации сделки. Всем спасибо!
08 ноября 2020, 09:55, вопрос №2906042, Алексей, г. Московский
12 ответов
Побои
Какая статья Конвенции предусматривает нарушенное право
Гражданин Австрии Р., проживает совместно с женой в Вене. Его квартира была подвергнута обыску сотрудниками полиции в связи с уголовными расследованиями фактов и обстоятельств преступления.. В последующие дни проводились дополнительные обыски и допросы заявителя и его жены. У полиции ордена на арест не было. По истечении 2х недель гр-н Р. и его жена были арестованы по подозрению в незаконном обороте наркотиков и содержались под стражей. После освобождения заявитель сообщил нескольким лицам, включая одного журналиста, о плохом обращении, которому он якобы подвергся, находясь в полиции. Позже гр-н Р. был обследован в больнице, где было зафиксировано наличие нескольких кровоподтеков на правой руке г-на, что подтверждено врачом во время судебного разбирательства. Коллега журналиста сделал фотографии этих травм. После освещения инцидента по радио против полицейских, замешанных в этом деле, было начато уголовное расследование. Заявитель принимал в нем участие в качестве гражданской стороны. В результате судебного разбирательства один из полицейских был приговорен за нанесение телесных повреждений к двум месяцам тюремного заключения, отстранен от выполнения служебных. Суд принял версию событий, представленную г-ном Р., и исключил возможность того, что его телесные повреждения могли носить случайный характер. Двое других полицейских были оправданы. Конституционный Суд по жалобе заявителя вынес решение, что арест и заключение под стражу заявителя, равно как и обыск без ордера в его доме, были незаконными и нарушили его право на свободу и неприкосновенность жилища; однако суд отклонил жалобу заявителя относительно ненадлежащего обращения. Может ли при таких обстоятельствах гр-н Р. подать жалобу в Европейский суд? Какая статья Конвенции предусматривает нарушенное право.
13 апреля 2020, 14:31, вопрос №2742224, Алёнушка Рыжовушка, г. Воронеж
1 ответ
Защита прав работников
Основной работник еще не вышел, а временного убирают без объяснения причин, правильно ли это?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста у нас на работе сложилась такая ситуация. Наш постоянно работающий сотрудник был переведен временно исполнять обязанности на другую должность на период декретного отпуска основного работника. Основной работник еще не вышла, а временного работника убирают без объяснения причин, правильно ли это и должен ли работодатель предупредить
20 мая 2017, 13:08, вопрос №1642028, Оксана, п. Верхнезейск
1 ответ
Алименты
Как быть, если лишился работы по вине работодателя, но еще не уволен, а требуют погасить долг по алиментам?
Здравствуйте, мать моего ребёнка хочет подавать на меня в суд за неуплату алиментов. Ситуация такова, что я лишился работы по вине работодателя, фактически я ещё не уволен, жду компенсацию, а на другую работу без трудовой не берут! Как быть?
13 декабря 2015, 18:45, вопрос №1071091, Роман, г. Москва
2 ответа
Защита прав работников
Не выплата заработной платы
Здравствуйте, в январе 2015г. поступил на работу в ООО»Линтек» зарегистрированной в г.Санкт-Петербург,по срочному договору,эта фирма занималась реконструкцией пожарной сигнализацией в г.Омск и набирала сотрудников из специалистов проживающих в г.Омск. Проработав до апреля месяца, я так и не получил заработную плату. Я написал заявление директору организации Балашову П.А., о временной приостановке трудовой деятельности в виду не выплаты заработной платы. Одновременно написал заявление на имя руководителя проекта Михеева П.П., о выплате мне заработной платы за фактически отработанные дни. Реакции от руководства не поступило, и я решил, что защиту моих прав, возьмут на себя государственные органы. Я написал заявление о нарушении моих прав и закона, в Прокуратуру и Инспекцию по труду,но по каким то причинам , они встали на сторону работодателя и прислали мне ответ отписку, о невозможности защитить мои законные права, о выплате заработной. Руководство фирмой, якобы,отказывается от трудовых отношений со мной, по причине отсутствия акта приемки-сдачи выполненных работ или табеля учета рабочего времени, но ведь не я в организации вел табель или составлял акт приемки–сдачи оказанных услуг, для этого есть специальные службы. Но предвидя такие последствия я и написал заявление о оплате фактически отработанных дней, которое и подписал Михеев П.П. руководитель проекта, действующий на основании доверенности от ООО «Линтек» и Балашова П.А., чем и подтверждает количество дней отработанных мною и качеством выполнения моей работы. В противном случае, он мог не принять мое заявление или написать особое мнение. В настоящий момент обе организации которые должны были разобраться в нарушении закона и принять соответствующие меры, советуют мне обратиться в суд. Я понимаю их не желание, разбираться в сложившейся ситуации, легче скинуть проблему на других, но дело в том что подавать заявление в суд нужно по месту регистрации фирмы, а это в г.Санкт-Петербург, а я проживаю в г.Омск, а нанять доверенного лица для предоставления меня в Санкт Петербурге стоит денег и не малых. Существует ли какая-то другая мера воздействия на работодателя помимо суда, можно ли обратиться в прокуратуру еще раз и заставить их возобновить дело? Если нужно пришлю копии документов и ответы надзорных органов.
26 апреля 2015, 08:01, вопрос №818748, Грибов Сергей, г. Омск
2 ответа
Дата обновления страницы 10.07.2014