8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Бездействие приставов

Здравствуйте, должник мне должен уже долгое время денежную сумму. Решение суда есть. Пару лет назад приставы ничего не сделали, ссылаясь на то , что в собственности должника ничего нет. Но на днях я узнал, что у должника дела идут хорошо и он открывает свой магазин. Куда мне обратиться и что делать, чтобы вернуть свои деньги?

Спасибо

10 июля 2014, 03:35, Евгений, г. Казань
Наталья Шелковая
Наталья Шелковая
Юрист, г. Томск
7.9 рейтинг

Здравствуйте.

Вам необходимо обратиться с жалобой на судебного пристава- исполнителя (точнее на бездействие судебного пристава). Жалобу можно подать по месту исполнительного производства.

Или же зарегистрировать на данном сайте: fssprus.ru/

Необходимо указать всю имеющуюся информацию о должнике.

С уважением,

Шелковая Наталья Николаевна

10 июля 2014, 03:53
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Виктория Беарт
Виктория Беарт
Юрист,

Обращайтесь к приставам о возобновлении исполнительного производства. В случае их бездействия, пишите жалобу Старшему судебному приставу (либо в прокуратуру или в суд).

10 июля 2014, 03:53
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Возможно ли обращение в суд по административному иску на бездействие приставов?
26.08.19 г. в... РОСП г. Москвы было открыто исп. произв-во по решению районного суда от 24.06.19 г. к Ответчику - ИП - инд. предприниматель. После многочисленных моих посещений РОСП приставом, наконец, были подготовлены Постановления от 10.10.19 г. и 15.10.19 г.(из-за ошибок в последнем новое Постановление подготовлено от 25.12.19г.) о поручении (СПИ) по статья 33 часть 6 ("Об исполнит. Пр-ве") с переадресацией исполнения на арест найденного имущества должника региональным приставам. В конце октября пристав уволился. На этом действия пристава закончились. Еженедельно я посещала... РОСП, была на приеме у начальника... РОСП, оставляла жалобы (более 10), ситуация не менялась, я не получила ни одного письменного ответа от РОСП. Спустя почти полгода с открытием исп. произ-ва...РОСП в январе т.г. только устно сообщил, что через гл. суд. пристава УФССП РФ будут определять МЕСТО исполнения ИП, с чем я не согласна!! Вопросы: 1) Не пропуская срока обжалования бездействия приставов, на что можно сослаться в администр.иске в районный суд, если письменных ответов от РОСП я не получала? 2) Чтобы суд принял решение в мою пользу по иску на бездействие пристава без ссылки на пропущенный 10-дневный срок обжалования, можно ли использовать КАС РФ Статья 219 ч.6 "....нерассмотрение жалобы ....должностным лицом свидетельствует о наличии уважительной причины пропуска срока обращения в суд"? 3) Какие еще возможны с моей стороны основания, действия для удовлетворения администр. иска судом с применением Закона? 4) Как можно использовать в мою пользу или опротестовать вмешательство УФССП РФ в перераспределении региона РОСП по взысканию имущества, его оценки, проведение торгов и пр. 5) Стоит ли с моей стороны подать сейчас жалобу в УФССП РФ на бездействие РОСП, который открыл ИП в августе 2019г. , не подавая пока мною администр. иск в районный суд? Какие приоритеты? 6) Является ли удовлетворение администр. иска районным судом или признание УФССП РФ о бездеятельности пристава РОСП правом для обращения в Арбитражный суд по взысканию суммы долга с взыскателя по ст. 1069 ГК РФ (за счет казны РФ)?
21 января 2020, 11:04, вопрос №2654592, Ирина, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
Как правильно взыскать компенсацию за бездействие приставов?
26.08.19г. в ... РОСП г. Москвы было открыто исп. произв-во по решению районного суда от 24.06.19г. к Ответчику - ИП - инд.предприниматель. По запросу РОСП получена Выписка от ЕГРП от 19.09.19г. о наличии у должника 13 объектов недвижимости. После многочисленных моих посещений РОСП приставом, наконец, были подготовлены Постановления о поручении (СПИ)по ст. 33 ч.6 ("Об исполнит.пр-ве") с переадресацией исполнения на арест имущества должника региональным приставам. Поручения от 10.10.19г. и 15.10.19г. приставом были выведены в печать при очередном моем посещении и мною в те же дни были отправлены зак.письмом по почте за мой счет. В конце октября пристав уволился. На этом действия пристава закончились. Еженедельно я посещала ...РОСП, была на приеме у начальника ...РОСП, оставляла жалобы (более 10), но до 16.01.20г. ситуация не поменялась. При посещении ...РОСП никаких исполнительн. действий самого ...РОСП, ответных документов от региональных РОСП не представлены. Спустя почти полгода с открытием исп. произ-ва ...РОСП только сообщил, что через гл. суд. пристава РФ будут определять МЕСТО исполнения ИП! Вопросы: 1) достаточно ли у меня оснований обратиться в суд на волокиту и бездействие приставов по ст. 1069 ГК РФ? 2) В моем случае стоит обращаться в арбитражный суд? 3) Не пропущены ли у меня сроки обращения на бездействие приставов? 4) Кого правильно указать в качестве Ответчика: Министерство финансов РФ: г.Москва, ул.Ильинка,9? Спасибо за оперативный ответ!
19 января 2020, 19:07, вопрос №2652402, Ирина, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
Возможно ли взыскание убытков, причинённых бездействием пристава-исполнителя?
Мне стало известно о непринятии приставом-исполнителем мер по аресту имущества должника, повлекших невозможность взыскания на это имущество, а именно:1-го автомобиля-в марте 2017года; 2-го автомобиля в сентябре 2017 года. В феврале-марте 2018 года по моему обращению в областное управление ССП проводилась проверка и действия пристава были признаны незаконными, одновременно так же по моему обращению проводилась прокурорская проверка. Были обнаружены нарушения моих прав и прав моих несовершеннолетних детей и в адрес областного управления направлено представление прокуратуры. Хочу подать иск о возмещении убытков, причинённых бездействием судебного пристава-исполнителя и взыскании морального вреда вместе с признанием незаконным бездействия пристава. Возможно ли это с учётом исковой давности? Обязательно ли предварительное судебное решение о признании бездействия судебного пристава-исполнителя, которое подаётся в течение 10 дней, или при возмещении убытков с одновременным установлением бездействия пристава этот срок не учитывается. Может ли суд признать бездействие на основании заключения прокуратуры?
27 апреля 2018, 15:16, вопрос №1981303, Наталья, г. Сафоново
2 ответа
Исполнительное производство
Стоит ли подавать административный иск для признания бездействия пристава незаконным?
Истцу (взыскателю) в связи с неисполнением ответчиком(должником) требования неимущественного характера, содержащегося в исполнительном документе, - не осуществляет демонтаж перегородки, установленной в общем коридоре многоквартирного дома – посоветовали обратиться в суд с административным исковым заявлением о признании незаконным бездействия судебного пристава-исполнителя. Вопрос: - 1) как признание судом бездействия пристава незаконным заставит пристава начать исполнять решение суда ? Если уж признано его бездействие, смысл ему после этого напрягаться по этому исполнительному производству ? На мой взгляд, может вообще начать заниматься этим делом по остаточному принципу, а то и вообще не заниматься, коли признали его бездействующим по этому делу. -2) А если суд не признает , что он бездействовал? Тогда пристав вообще станет недосягаемым – получит некий иммунитет от требований взыскателя, и будет работать по исполнительному листу, как он сочтет нужным.
24 января 2018, 13:22, вопрос №1883040, Елена, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
Бездействие приставов и передача письма прокурору
Добрый день. Хотела удостовериться в правильности составления письма для прокурора, так как приставы бездействуют. Ездить у меня времени нет, поэтому хотела отправить им письмом, приложив копии исполнительного листа, решения суда. По информации, мое заявление на возобновление не подошло, но они об этом меня не уведомили. Мой папа находясь рядом зашел, чтобы уточнить почему же никто не звонит и не реагируют на мое заявление. Ему ответили, что мне надо было взять справку для суда о получении копии, и потом идти снова к ним. Но моразм всего этого в том, что при моем личном присутствии мне этого не говорили, а только попросили написать заявление, что я и сделала. Буду благодарна вам за помощь. Судьей районного суда города Москвы вынесено решение о взыскании с _______ алиментов на несовершеннолетнюю дочь _____________ года рождения. В целях исполнения судебного решения, приставом исполнителем ___________ возбуждено исполнительное производство по делу № _____в отношении ххх С.В. В течение длительного времени до декабря 2016 года денежные средства поступали на расчетный счет. Но после декабря и до сегодняшнего дня алименты прекратились выплачиваться. Я обратилась в ОСП по Мытищинскому району и г.Королеву по адресу ул. Карла Маркса 4а с заявлением об отсутствии алиментов в течении длительного времени. Секретарь сообщила, что дело сейчас находится в архиве из-за того, что пристав, который вел его уволился и мне надо вновь написать заявление на возобновление дела и назначении ответственного пристава. Мое заявление должно было начать повторную проверку с назначением пристава исполнителя. Вот уже больше месяца процесс так и не сдвинулся. Дозвониться до них не возможно, приезжать к ним, я так же не имею возможности, так как работаю. Однако, мне достоверно известно, что хххх С.В. работает в ООО «хххх», где является генеральным директором, а также генеральным директором и учредителем в других организаций и получает ежемесячную заработную плату, приобрел за это время недвижимость. А также, не платя алименты длительное время хххх С.В.уехал за пределы РФ на отдых, имея значительный долг по алиментам. Считаю, что в результате бездействия пристава исполнителя мои права нарушены. ПРОШУ: Истребовать исполнительное производство в отношении хххх С.В, дать оценку бездействию пристава или начальника данного подразделения. Понудить его принять все необходимые меры к установлению факта трудоустройства должника, направлению исполнительных документов в бухгалтерию для взыскания долга. Принять иные меры прокурорского реагирования, направленные на восстановление нарушенных прав несовершеннолетнего ребенка, а также прошу произвести розыск движимого и недвижимого имущества, принадлежащего должнику, в том числе направить запросы в ГИБДД МВД о наличии у должника транспортных средств, Росреестр о наличии недвижимого имущества и земельных участков, наличие собственной фирмы, где он является учредителем и основным владельцем и ограничить в дальнейшем выезд за пределы РФ. О принятых мерах и результатах рассмотрения жалобы, прошу уведомить меня письменно в установленный законом месячный срок.
06 июля 2017, 08:14, вопрос №1688514, Мира, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 10.07.2014