8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Законные ли требования коллекторов?

Здравствуйте! меня зовут Александр!я 3 месяца назад взял в мигрокредитование пять тысяч!но у меня на работе задержка зарплаты и я не могу оплатить эту сумму! с пяти тысяч у меня накопился долг в размере 30000 руб.и ко мне каждый день приезжают коллекторы и говорят чтоб я либо занял либо еще что то сделал но деньги должны быть! подскажите законные ли требования коллекторов?

09 июля 2014, 16:04, Александр, г. Димитровград
Андрей Коршунов
Андрей Коршунов
Юрист, г. Челябинск

Уважаемый Александр.

А на каких условиях вы брали деньги в займы? сколько процентов за пользование?

В принципе Вы можете вообще не пускать коллекторов на порог и отказаться с ними общаться. Пусть идут в суд и там все взыскивают.

09 июля 2014, 16:12
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
600 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Законны ли требования председателя СНТ?
Правомерны ли требования сократить высоту деревьев рядом с участком? Председатель СНТ разослал письмо со следующим требованием: "Предупредить владельцев участков № .... о необходимости сократить высоту крупномерных деревьев, расположенных на участке и придомовой территории, являющихся угрозой для электрической сети и соседних домовладений до 2 м к 14 сентября 2019 года. В случае не выполнения выше-обозначенного решения ограничить мощность подачи электроэнергии до 1 квт с 15. 09.19 с оплатой всех расходов по монтажу электрооборудования и других сопутствующих работ." Уточнение: в моем случае речь идет о деревьях (березах), которые растут ЗА моим забором (вдоль общих дорог) и НЕ под ЛЭП. Мои вопросы: 1). Законно ли данное требование и не является ли оно превышением полномочий председателя? 2) Имеются ли какие-либо законные основания ограничивать подачу электричества (при том, что у меня нет долгов) при не спиленных деревьях, растущих вдоль дороги у моего забора? 3) Законны ли требования оплачивать расходы на ограничение мне электричества? 4) Какие у меня есть возможности для юридической защиты если я считаю вышеуказанные действия произволом и самоуправством? Заранее спасибо, Алексей Владимирович
19 июля 2019, 06:12, вопрос №2441443, Алексей Владимирович, г. Москва
4 ответа
Взыскание задолженности
Законны ли требования коллекторского бюро погасить долг по кредиту 2005 года?
Здравствуйте.Стали звонить коллектора,говорить о каком-то долге и предлагать погасить его по супер акции,еле как добился от них,чтобы выслали мне документы об этом кредите.В документе указано,что кредит был оформлен в марте 2005 года,а договор уступки права требования от 24.12.2010г.Законны ли требования коллекторского бюро,ведь срок исковой давности по кредиту 3 года?
09 февраля 2019, 14:26, вопрос №2254677, Роман, г. Сургут
3 ответа
Все
Законны ли требования коллекторов?
Здравствуйте воспользовались кредитной картой более 10 лет назад исправно платили (последний платеж 2007 год) пока не изменились жизненые обстоятельства Вчера поступило письмо от коллекторов с требованием погасить долг в разы превышающие реальный долг подскажите законны ли их требования
08 октября 2016, 12:29, вопрос №1401229, Сергей, г. Москва
2 ответа
Защита прав потребителей
Законны ли требования коллекторов по выплате долга, за "приостановление услуг обслуживания" Ростелекомом?
Мне позвонили из коллекторского агентства. Сказали, что я должна денег ростелекому. Если откажусь, сумма начнет расти прямо сейчас. Я разумеется, отказалась. В офисе ростелекома выяснилось, что сто лет назад я просила их отключить мне телефонную линию, поскольку городской телефон мне не нужен, есть сотовый. Мне тогда сказали, что без телефона я не смогу пользоваться интернетом, поэтому телефонную линию надо не блокировать, а "заморозить". Это позволяет сэкономить: рабочая линия стоит 180 рублей, "замороженная" — меньше 100. Я согласилась и аккуратно из месяца в месяц оплачивала эту "услугу". Через несколько лет, сотрудники ростелекома предложили мне установить дома вайфай. Стали приходить новые квитанции. Оплачивала их. Старые, про "приостановление услуг" приходить перестали. Я этого и не заметила, а кто бы заметил: ростелеком обеспечивает меня интернетом, я его оплачиваю. Забываю оплатить, ростелеком меня интернета лишает. Всё честно, не жалуюсь. И вот. Оказывается. Был между мной и ростелекомом некий договор, про "приостановление услуг" (как вам название услуги вообще?), и договор этот никто не расторгал, он действует. И каждый месяц мой долг увеличивается на сто рублей. Три года ростелеком втихую "копил" мой долг, и наконец продал его коллекторскому агентству. Законно ли требование коллекторского агентства? Есть ли у меня долги?
31 августа 2016, 06:49, вопрос №1362466, Елена, г. Санкт-Петербург
4 ответа
Дата обновления страницы 09.07.2014