8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Потеря работы, а у меня кредиты

Добрый день! Предприятие приостановило работу, всех попросили по соглашению сторон, а у меня кредиты, с работой в городе плохо (Ленинградская область), найти не успеваю. Что делать? Может ли Сбербанк пойти на отсрочку платежа. Несколько лет назад в договоре указывался пункт о рассрочке платежа на квартал в случае потери работы, сейчас он убран. Что можно сделать в данной ситуации?

09 июля 2014, 11:34, Валерия, г. Луга
Елена Каторжевская
Елена Каторжевская
Юрист, г. Москва

здравствуйте,

тем не менее, рекомендуется обратиться с письменным заявлением
в банк с просьбой отсрочки платежей или реструктуризации долга в связи с
тяжелым материальным положением.

(примерный образец здесь:

www.netudolga.ru/obrazcy-dokumentov.html?file=tl_files/Dokumenty/Zayavlenie%20v%20bank.doc)

с уважением,

Елена


11 июля 2014, 21:26
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Что делать, если не смог выплатить кредит после потери работы, а сумма долга возросла?
Добрый день! У меня проблема, не могли бы посвятить немного времени консультации? Долг по кредиту около 18,000. Брал 10,000. Отдать не было возможности, по причине потери работы. Что делать?
16 ноября 2019, 10:45, вопрос №2589867, Роман, г. Самара
1 ответ
Страхование
Действует ли страховка по потере работы, если кредит выплачен досрочно?
При оформлении кредита, была подписана страховка от несчастных случаев. Кредит был выплачен досрочно, действует ли страховка еще или она так же прекратило свое действие вместе с уплатой кредита досрочно? Будет ли она действовать, при потере работы если человек трудоустроен оффициально, но при этом на пенсии?
25 мая 2018, 08:51, вопрос №2006162, Михаил, г. Казань
2 ответа
Страхование
Можно ли отказаться от страховки потери работы по кредиту?
Добрый день, у меня такой вопрос. Купила телефон в кредит, там полюс страхование от потери работы от россгостраха могу ли я отказаться от нее?
30 сентября 2017, 06:58, вопрос №1766066, Юлия, г. Хотьково
5 ответов
Кредитование
Что делать, если не могу платить кредит, взятый в Лето банк?
Здравствуйте! Я в мае взяла кредит в сентебре я узнала о беременности, в ноябре мне пришлось уволится с работы так как с беременностью я не могла работать в этой сфере ( это ставило под угрозу мою беременность) а на другую должность меня перевести не могут так как таковой нет. Вообщем мне пришлось уволится по собственному. В течении 2-ух месяцев я пыталась найти работу а с моим сроком (25 неделя) меня не берут ( ищут все возможные причины). В связи с тем что я не работаю 2 месяца не могу платить за кредит потому что дополнительных доходов у меня нет. Обратила в банк об отсрочке указывая все причины, а мне отказываю во всех услугах так как у меня просрочка и по страховке они не могут предастааить мне не чего по тому что там не нет такого пункта ( там по смерти, инвалидности и по потери работы, а по потеря работы у них предусматривается только по сокращению , хотя это в договоре не указано). На мой вопрос в банке "что мне делать если я не могу платить?" мне отвечают: "не знаю!" Можно ли как нибудь решить этот вопрос?
18 января 2016, 11:57, вопрос №1104663, Марина, г. Иркутск
1 ответ
Все
Потеря работы и кредиты
Здравствуйте!1 декабря 2013 года у меня было сокращение на работе.а у меня много кредитов.оставила мыть пол за три тысячи,чтоб хоть покушать.обзвонила все банки.в одном сказали надо справку с бюро занятости.но я не вставала в отдел занятости.сразу нашла другую работу.но там заработок меньше.раньше с двумя работами у меня было 20 тысяч,а сейчас десять с небольшим,а то и просто десять тысяч.ищу конечно,ещё одну работу.два банка сбербанк,сбербанк карта,джиимани плачу.остальные нет возможности.плачу по сто рублей.банки требуют заплатить сразу долг.угрожают коллекторами,пишут на дверях,звонят на работу,родственникам.мне надоело им отвечать и всё по сто раз объяснять.когда я им сообщила о сокращении никто из банков не пошел на уступки.я хочу с ними расчитаться.но как это сделать,если там уже набежала такая сумма!..на многих кредитах почти как сам кредит.что мне делать,как поступить?подскажите,пожалуйста.есть квартира в собственности где и проживаю.
14 июля 2014, 09:01, вопрос №501035, Ирина, г. Челябинск
1 ответ
Дата обновления страницы 09.07.2014