Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

596 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
596 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Участок под строительство

Хочу приобрести участок под строительство загородного дома. участок имеет кадастровый номер и находится в собственности г-на Н. запросил выписку из Гос.реестра. Дали ответ, что участок дейсвительно зарегестрирован,находится в частной собственности и имеет свой кадастровый номер. Однако, что меня настораживает, указано, что это земли сельскохохяйственного назначения - для ведения сельского хозяйства. Могу ли я купить этот участок с правом собствования и построить на нем дом?

08 Июля 2014, 18:42, вопрос №496474 Андрей, г. Новосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Сапрыгин Вячеслав

    Здравствуйте!

    В случае если земельный участок относится к категории земель сельскохозяйственного назначения, то по общему правилу строительство жилого дома и каких-либо иных строений, не связанных с сельскохозяйственным производством, не таком участке законом не допускается.

    В качестве исключение допускается строительство жилого дома на землях сельскохозяйственного назначения, предоставленных для ведения садоводства, дачного хозяйства и фермерского хозяйства.

    В таким  случаях, в сведениях о таком участке, которые содержаться в государственном кадастре недвижимости, должно быть в качестве дополнительной характеристики указано, что разрешенным использованием земельного участка является, например: «для ведения дачного хозяйства», «для садоводства».

    В Вашем случае, если Вы указали правильно на разрешенное использование «для ведения сельского хозяйства» возможность строительства жилого дома на земельном участке не допускается. Купить в собственность можете, построить на нем жилой дом пока не можете. 

    09 Июля 2014, 06:27
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats