8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как происходит раздел жилплощади в военном городке

Здравствуйте!

Мы с мужем собираемся разводимся, имеется квартира (записана на мужа) где прописаны мы и 2 наших детей. Квартира не является служебной (до того как муж уволился со службы, на квартиру был получен ордер, в соответствии с которым министерство обороны не может нас выселить из данной квартиры, пока не предоставит другую жилплощадь). Недавно городок потерял статус "закрытого", разрешена приватизация квартир, но мы не приватизировали, т.к. стоим в очереди на сертификат. Если дело дойдет до развода, то может ли муж выписать меня и детей? Могу ли я претендовать на раздел жилья?

Заранее спасибо!

08 июля 2014, 15:08, Елена, городок. Коломна-1
Алексей Евсеев
Алексей Евсеев
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Елена.

Ни вы, ни ваш муж, ни сейчас, ни после развода не вправе претендовать на долю в квартире, т.к. она вам не принадлежит. Приватизируйте ее, тогда и появится долгожданное право собственности.

Удачи вам.

08 июля 2014, 15:14
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Имею ли я право на отселение из военного городка?
Проживаю в военном городке № 57 Барано-Оренбургское с 1999 года. Квартиру давали когда набирали гражданских бухгалтеров в в/ч 73776. 9 лет отработала начальником домоуправления этого городка. Городок носил статус "закрытый". В настоящее время городок открытый, военных вывели, осталось гражданское население и 10% военных, которым не предоставили жилье в с. Сергеевка Приморского края. В городке полная разруха. Управляющая компания не исполняет своих обязательств, что было "живое" убили, изнахратили. Становится невыносимо жить. Муниципальное образование не может принять на баланс дома, т.к передают только эксплуатацию квартир, а распоряжаться заселением продолжает Министерство Обороны.(см. сайт Передача 57 военного городка Барано-Оренбургское) Высвобождается большое число квартир. инженерные сети ветхие,дома аварийные без капитального ремонта. Поле деятельности для судебных разбирательств и жалоб в различные инстанции огромное. Но хочется жить по-человечески, тем более, что за 9 лет сил и нервов было вложено не мало. Стаж работы в Министерстве Обороны более 10 лет.
30 октября 2016, 11:07, вопрос №1424995, Ирина,
1 ответ
Жилищное право
Служебное жилье семье военнослужащего, если муж прописан в военном городке по месту службы
Муж( военнослужащий) прописан в неприватизированной квартире(44 кв.м) в военном городке по месту службы, в собственности жилья не имеет. В данной квартире также прописаны его мать, брат(25 лет), наша дочь(1 год). Я имею прописку в другом регионе, в собственности у меня жилья нет. Скажите, имеем ли мы право на получение служебного жилья? Возможно ли расширение имеющейся жилплощади?
15 февраля 2016, 19:31, вопрос №1145033, Кристина, г. Саратов
1 ответ
Военное право
Положена ли сыну жилплощадь, если он проживает в закрытом военном городке?
Я прожила в закрытом военном городке всю свою жизнь, 14 лет проработала на гражданской должности в в/ч. есть сын, сейчас ему 25 лет. В 2002 г. нам давали сертификат (2 человека)на отселение, я отказалась. С 2003 по 2016 гг прохожу службу по контракту в этой же воинской части. в данный момент стою одна на военной ипотеке. Вопрос: положена ли моему сыну отдельная жилплощадь, если он проживает с рождения в закрытом военном городке?
19 июля 2015, 23:12, вопрос №911320, Людмила,
1 ответ
900 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Имею ли я право на получение другой квариры, сдав служебную в военном городке
Здравствуйте.Я проживаю в служебной квартире закрытого военного городка с 1988 года.Ордер выдан на бывшего мужа,в котором вписаны я и дочь.После развода с мужем имеется выписка из решения суда об отказе в разделе жилплощади ,так как будут нарушены интересы мои и дочери.Имею ли право на получение другой квартиры,cдав эту,так как служебную приватизировать не дают,ссылаясь на то, что гарнизон закрытый.
18 октября 2013, 00:21, вопрос №263412, Галина, г. Артем
8 ответов
600 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Как происходит отселение из закрытого военного городка? Правы ли должностные лица?
Здравтвуйте! Живу в Москве в закрытом военном городке. Уволился со службы в 1996 году (общая выслуга 17 лет). В мае 2011 г. командование части предложило сдать документы на отселения из городка. Я документы сдал но отселения не последовало. В ноябре 2012 вновь пришло письмо с предложением сдать документы. Я документы сдал, квартиру предложили я согласился. Сказали будем оформлять. Но в сентябре 2013 года (пока еще в устной форме) Сказали что моя семья не подлежит отселению из закрытого городка, что отселению подлежат только военнослужащие и военные пенсионеры. Неужели должностные лица части правы?
15 октября 2013, 07:54, вопрос №257678, Владимир, г. Москва
12 ответов
Дата обновления страницы 08.07.2014