Консультируйтесь с юристом онлайн

280 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
280 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Налоговое право

Что делать при задолженности в ПФР?

В апреле 2013 года зарегистрировалась как ИП (УСН).Деятельность не велась,в сентябре 2013 года ИП было закрыто.Никаких отчислений никуда не платила(при закрытии ИП в платной налоговой консультации,сказали что долгов у меня больше нет).Сейчас приходит письмо о задолженности в ПФР,в налоговой сообщают,что долг около 16 тысяч,и что на меня уже подано в суд.Может ли за несколько месяцев набежать такая большая сумма?Почему о том,что на меня подали в суд я узнаю в последнюю очередь (за все это время ни одного письма с предупреждением не приходило)?И что делать в такой ситуации?

08 Июля 2014, 16:35, вопрос №496358 Эльза, г. Уфа
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 23.06.2018 мы ответили на 332 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Аркадий
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    И правильно. Налоговая не администрирует уплату взносов в ПФ РФ.  Она их и не видит в задолженности и в уплате. Этим занимается ПФ РФ. Взносы уплачиваются вне зависимости от ведения деятельности и получения дохода (до 300000 руб.).

    Платите теперь. Все правильно. Пропорционально деятельности ИП с момента открытия и до закрытия исходя из стоимости фиксированного платежа на тот год..

    Мудрый совет. Прежде чем либо заниматься с деньгами и бизнесом надо консультироваться, а не идти по принципу захотел открыл захотел закрыл. Благо за плату можно нанять хороших юристов и получить все ответы от А до Я по данным вопросам до возникновения данной ситуации. Таких как вы сейчас навалом — отрыл закрыл и должен...

    08 Июля 2014, 18:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.