8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

О заключении договора с частным рпедпринимателем

Скажите, может ли организация(больница) заключить договор на ремонт помещений напрямую с частным предпринимателем, если деньги выделены из муниципального бюджета, а не из федерального, тоесть без осуществления тендера?

07 июля 2014, 16:25, Олег Павлович, г. Красноярск
Игорь Игоревич Митрохин
Игорь Игоревич Митрохин
Юрист, г. Красноярск

Здравствуйте, Олег Павлович. Закон этого не запрещает. Нужно также видеть план закупок вашего учреждения. Не включен ли в план график путем проведения торгов ремонт тех помещений о которых вы говорите.

26 июля 2014, 11:43
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Нотариат
Для заключения договора, расписки о пакупки в рассрочку у частного лица автомобиля прописка нужна?
Здравствуйте! Для заключения договора, расписки о пакупки в рассрочку у частного лица автомобиля прописка нужна?
20 августа 2020, 23:18, вопрос №2846266, Вадим, г. Чита
1 ответ
ЖКХ
Законно ли понуждение к заключению договора?
Администрация г.Остров понуждает заключить договор на вывоз ТБО в соответствии с правилами благоустройства,утверждённым решением собрания депутатов от 09.07.2012 № 100.,пугая административной ответственностью и штрафами,первично-500-1000р.,вторично1000-2000р.Законно ли это?В силу положения статьи 421ГК РФ понуждения к заключению договора не допускаются.Я являюсь частным лицом.И причём понуждают целую улицу в частном секторе,где у всех печки,бани и огороды и мусор весь сжигается, а металлолом сдаётся в пункт приёма.Заранее благодарна.
06 июня 2018, 15:22, вопрос №2018118, Наталья, г. Остров
1 ответ
ЖКХ
Законно ли принуждают к заключению договора на вывоз твердых коммунальных отходов?
Прислали типовой договор на вывоз ТБО, проживаю в частном доме сельская местность, в котором указали "Не заключение с региональным оператором договора повлечет за собой ответственность, установленную действующим законодательством РФ." Как я понимаю они меня принуждают к заключению договора. Отходов как таковых у меня нет все утилизирую сам (пластик и бумагу сжигаю в печи, что то хозяйству и что то в компост.) основания к наказанию. За ранние благодарен.
02 ноября 2017, 11:11, вопрос №1799933, Александр, с. Дивное
2 ответа
500 ₽
Вопрос решен
Договорное право
Ответственность заказчика при заключении договора оказания услуг, который противоречит законодательству РФ
Добрый день! У ООО, которое не является частной охранной организацией в период с апреля 2011 по апрель 2016 года было заключено три договора с физическим лицом на оказание охранных услуг (не трудовые договоры). Исполнитель - физ. лицо, Заказчик - юр. лицо. Согласно ст. 3 Закона "О частной охранной деятельности..." физическим и юридическим лицам, не имеющим правового статуса частного детектива, частного охранника или частной охранной организации, запрещается оказывать охранные услуги. В то же время частный охранник может оказывать эти услуги, только работая в частной охранной организации. 1. На ком лежит ответственность за нарушение законодательства, которое было допущено при заключении и исполнении указанного договора - на Заказчике или Исполнителе? Каковы меры ответственности и кто является надзорным, контролирующим органом? Если есть ответственность Заказчика, то как её избежать? 2. В случае признания по решению суда отношений по указанным договорам трудовыми и возложении на Заказчика обязанности о внесении в трудовую книжку записи о работе Исполнителя в должности охранника - какие последствия для Заказчика? Штатной единицы охранника нет в штатном расписании и не было никогда, с начала заключения договора. Какие правовые последствия наступят для заказчика при исполнении решения суда.
08 декабря 2016, 05:32, вопрос №1466709, Татьяна, г. Красноярск
15 ответов
700 ₽
Вопрос решен
ЖКХ
Заключение договора на водоснабжение
Водоснабжающая организация образована в октябре 2010 года. Предложения о заключении договора в течение первых 6-ти месяцев после их организации в адрес абонента-частного лица не поступало. Оплата поставки воды осуществлялась по квитанциям. В переписке по спорному вопросу организацией-поставщиком выполнена ссылка на то, что публичная оферта с предложением заключить договор была размещена 30.07.2015 в местной газете, отказ от потребителей не поступал, и таким образом договор считается заключенным путем совершения конклюдентных действий. Выполнена ссылка на постановление правительства РФ от 29.07.2013. Далее дополнительно выполняется ссылка на границы балансовой принадлежности сетей, однако письменного документа показывающего эти границы нет, есть только ссылка на публичную оферту в газете. Возможен ли такой вариант заключения договора на поставку воды с частным лицом, правы ли поставщики услуг, действуя по данной схеме?!
08 ноября 2016, 11:17, вопрос №1434238, Конюхов Алексей, г. Пермь
20 ответов
Дата обновления страницы 07.07.2014