8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Права одинокой мамы

Имеют ли право ставить мать-одиночку (ребенок 6 лет) в ночные дежурства? Если нет, то дайте, пожалйуста, полный ответ, какая статья Трудового кодекса. И ещё один вопрос. Могу ли я взять 2-хнедельный отпуск на законных основаниях в начале сентября, если мой ребенок идет в школу в 1 класс?

07 июля 2014, 11:10, Елена, г. Белгород
Анастасия Сикисова
Анастасия Сикисова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день!

Статья 263 Трудового кодекса РФ.
Дополнительные отпуска без сохранения заработной платы лицам, осуществляющим
уход за детьми

Работнику, имеющему
двух или более детей в возрасте до четырнадцати лет, работнику, имеющему
ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет, одинокой матери, воспитывающей
ребенка в возрасте до четырнадцати лет, отцу, воспитывающему ребенка в возрасте
до четырнадцати лет без матери, коллективным договором могут устанавливаться
ежегодные дополнительные отпуска без сохранения заработной платы в удобное для
них время продолжительностью до 14 календарных дней. Указанный отпуск по
письменному заявлению работника может быть присоединен к ежегодному
оплачиваемому отпуску или использован отдельно полностью либо по частям.
Перенесение этого отпуска на следующий рабочий год не допускается.

Согласно ст. 259 ТК РФ направление в служебные командировки,
привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие
праздничные дни женщин, воспитывающим без супруга (супруги) детей в возрасте до пяти лет, допускаются только с их
письменного согласия

07 июля 2014, 11:22
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
600 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Сокращение одинокой мамы
Здравствуйте! Я одинокая мама. В сентябре ребенку будет 3 года. На данный момент нахожусь по уходу до 3 х лет. Трудоустроена в крупной федеральной компании (оператор сотовой связи). За время моего декрета в компании произошла оптимизация и мой отдел (бухгалтерию, я бухгалтер) перевели в другой город. Вот что мне предложил работодатель, в лице кадровика, в ответ на мой вопрос о выходе на работу: 1. увольнение по собственному; 2. переезд в другой город; 3. увольнение через уведомление с двухмесячной отработкой, через 2 месяца меня увольняют и я встаю на биржу труда; 4. увольнение по соглашению сторон. Я ищу работу и хотела бы уволиться с максимальной выгодой для себя. Проконсультируйте, пожалуйста, как я могу максимально выгодно уволиться для себя, учитывая, что я одинокая мать? Важен ли период - до достижения ребёнком 3х летнего возраста или после? Могу ли я просить 5 окладов по соглашению сторон и могу ли не соглашаться на 1-2 оклада? Насколько я понимаю, при увольнении одинокой мамы работодатель обязан обеспечить 3х месячный заработок. То есть, если я соглашусь на третий вариант (увольнение через уведомление, поработать 2 месяца) то в этом случае мне должны будут выплатить 3 оклада по сокращению? Или 2 месяца отработки платит работодатель и 3 месяца биржа труда после увольнения?
14 июня 2019, 20:29, вопрос №2398659, Ольга, г. Санкт-Петербург
7 ответов
Защита прав работников
Права одинокой мамы на получение полной ставки на работе и оплату больничных
Здравствуйте! Прошу помощи в вопросе по поводу предоставления рабочего места одинокой маме. Работую в гос ученеждении на 0.5 ставки, хочу перейти на полную ставку 1.0, но мой работадатель говорит что ставок нет, темболее у тебя маленький ребенок (3 года), который постоянно болеет... у нас еще декретницы которые скоро выходят и им тоже нужны ставки ( хотя у них полные семьи). Очень нуждаюсь в деньгах, доходит до того, что нет денег на проезд, тк частые больничные и оплачиваются они по минимуму изза не полной ставки и отсутствием стажа работы. Хочу написать заявление глав врачу , чтб он ответил мне на каком основании мне отказывают в предоставлении полной ставки. Скажите может я могу указать какую то статью, которая указывает мои права в трудовом кодексе ? И еще мне говорят что больничные не будут оплачивать тк уже больше 60 дней в году было оплачено.. но у меня де ребенок дошкольного возраста? Помогите
08 января 2019, 08:49, вопрос №2217270, Екатерина, г. Самара
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Могут ли сократить одинокую маму?
Здравствуйте! Моя ситуация (являюсь одинокой мамой): когда я уходила в декрет в 2014 году, в моем городе существовало 2 так называемых "дополнительных офиса" банка, чей "филиал" (вышестоящая организация) расположен в областном центре. Осенью 2015 года у банка возникают проблемы, всем вручают дополнительные соглашения к трудовому договору с указанными в них окладами почти в 2 раза ниже и новыми названиями должностей. Весной 2017 года закрывают дополнительный офис, в котором я работала, сотрудников увольняют по соглашению сторон, меня не трогают (в справках с места работы указывается моя прежняя должность в несуществующем уже дополнительном офисе). Теперь в октябре 2017 года закрывают по приказу уже филиал банка, но на следующий день открывается с этим же названием и с теми же сотрудниками уже новая организация - кредитно-кассовый офис. Тех сотрудников, которых берут в "новую" организацию, принимают через увольнение-принятие. В ноябре 2017 года моему ребенку исполняется 3 года, и я намерена выйти на работу, но меня уже предупредили, что на следующий день после выхода меня уведомят о предстоящем сокращении. На то, что я являюсь одинокой мамой, и меня не могут сократить, отвечают, что организации, в которой я работала, не существует, и в новой организации вакансий нет (хотя, со слов работодателя, вакансии есть, но, например, в Хабаровске или Саратове и их мне будут предлагать). Вопрос: имеют ли все-таки право меня в этом случае сократить (не существует ни организации, ни моей должности), и как сумма выплаты по сокращению должна быть рассчитана?- исходя из моего среднего заработка за 12 месяцев до декрета? Какова процедура выплат по сокращению - какую сумму выплачивает работодатель, а какую я потом получаю на бирже? Если я работаю 2 месяца до официального сокращения, то какую зарплату мне должны платить – по новому урезанному окладу или по старому? Знаю, что работодатель будет настойчиво предлагать уволиться по соглашению сторон. Соглашаться ли мне и какую сумму (исходя из чего) я могу попытаться стребовать в качестве компенсационной выплаты? Спасибо.Очень жду ответа.
12 октября 2017, 07:56, вопрос №1778035, Наталья, г. Пенза
13 ответов
Жилищное право
Имеет ли право одинокая мама получить квартиру от государства?
Я являюсь одинокой мамой, воспитываю сына одна. Живу с ним с моими родителями в маленькой комнате. Имею ли я право получить квартиру от государства?
19 июня 2016, 20:23, вопрос №1289096, Светлана, г. Воронеж
1 ответ
Пенсии и пособия
Имеют ли одинокие мамы право на ГСП и какие документы необходимы для этого?
я одинокая мама получаю 1500 р.мне сказали что мы имеем парво на гсп но в собесе говорят вам 3года и поэтому не имеете права на госпомощь.скажите имеем или нет право,если да то какие документы необходимо собрать?
18 сентября 2015, 09:26, вопрос №979369, Алёна, г. Нарьян-Мар
1 ответ
Дата обновления страницы 07.07.2014