816 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Страховка по КАСКА на второй год

Застраховала свой авто на второй год в другой страховой компании. Авто находится в автокредите. Спустя месяц позвонили из банка и потребовали расторгнуть договор с этой страховой компанией, т.к. данная компания не была аккредитована. Как быть?

07 Июля 2014, 10:58, вопрос №494887 Наталья, г. Саратов
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Дмитрий
    Адвокат, г. Москва
    Общаться в чате

    Уважаемая Наталья!

    Требования банка незаконные. Страховая деятельность лицензируется. Полученная лицензия позволяет работать и никакой «аккредитации» больше не требуется.

    Рекомендую звонок просто игнорировать, т.к. пока Ваши права не нарушены. Вот если попробуют Вас оштрафовать, расторгнуть договор и т.п., то с большой долей вероятности могу сказать, что по такому основанию банк проиграет.

    07 Июля 2014, 11:16
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Огромное спасибо, Дмитрий!!! Они просят в ближайшие дни появиться в банке и оформить претензию, в случае, если я не хочу расторгнуть договор с страховой компаний. На что мне лучше сослаться на закон о защите прав потребителей?

    07 Июля 2014, 11:26
Задайте свой вопрос юристу!
  • Адвокат - Дмитрий
    Адвокат, г. Москва
    Общаться в чате

    Да Вам необязательно ссылаться. А то придется запоминать названия пленумов и отрывки из них. Это банальное незаконное требование заключать договоры с определенными юрлицами.

    Просто можете ничего не делать и ждать последуют ли какие-то шаги от банка или они успокоятся тем, что Вы не захотели пугаться. 

    Договор действителен, если попытаются через суд расторгнуть — сами виноваты. Напишите в личку — дам хороших саратовских адвокатов.

    07 Июля 2014, 11:34
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть