Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

684 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
684 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Закупка оборудования по 44 ФЗ

Добрый день. Наша организация заключила контракт по итогам электронного аукциона на закупку оборудования по 44 фз поставку и монтаж. При формировании заявки в техническом задании нами были указаны конкретные характеристики и производитель оборудования. Однако, позднее выяснилось что наш основной конкурент на торгах являлся тем самым производителем оборудование, у которого мы планировали его закупать. Сейчас поставщик повышает для нас цены. Есть ли какая-либо возможность поставить оборудование соответствующее показателем, но другого производителя?

07 Июля 2014, 09:54, вопрос №494803 Ольга, г. Иркутск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Рощупкин Александр

    Ч 1. ст. 34 ФЗ-44 

     Контракт заключается на условиях, предусмотренных извещением об осуществлении закупки или приглашением принять участие в определении поставщика (подрядчика, исполнителя), документацией о закупке, заявкой, окончательным предложением участника закупки, с которым заключается контракт, за исключением случаев, в которых в соответствии с настоящим Федеральным законом извещение об осуществлении закупки или приглашение принять участие в определении поставщика (подрядчика, исполнителя), документация о закупке, заявка, окончательное предложение не предусмотрены.

     

    Вместе с тем, есть такое положение ч 7 ст.95 ФЗ-44  При исполнении контракта по согласованию заказчика с поставщиком (подрядчиком, исполнителем) допускается поставка товара, выполнение работы или оказание услуги, качество, технические и функциональные характеристики (потребительские свойства) которых являются улучшенными по сравнению с качеством и соответствующими техническими и функциональными характеристиками, указанными в контракте. В этом случае соответствующие изменения должны быть внесены заказчиком в реестр контрактов, заключенных заказчиком.
    Можете попробовать применить ч.7, ст.95, если сможете договориться с Заказчиком.
    07 Июля 2014, 10:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats