8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Режим строительных работ в многоквартирном доме

в субботу , в 10.00 утра начали работать перфоратором. пришли соседи и устроили скандал.утверждают , что в субботу и воскресенье шумные работы запрещены. правы ли они? или я могу продолжить работать?

05 июля 2014, 03:45, ольга, г. Саяногорск
Наталья Сапунова
Наталья Сапунова
Юрист, г. Томск

Здравствуйте, при проведении строительных работ в многоквартирном доме от соседей не деться)) у них тоже есть право на отдых, поэтому учитывайте это, особенно если рядом живут дети — есть даже " часы тишины" для послеобеденного отдыха) законодательно в вашем городе все регулирует закон Красноярского края. См в приложении выдержку, распечатайте и имейте под рукой при следующем визите соседей. Желаю разрешить конфликт миром

05 июля 2014, 03:55
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Как можно воздействовать на многодетную мать, нарушающую режим тишины в многоквартирном доме?
Как можно воздействовать на многодетную мать с тремя малолетними детьми, нарушающую режим тишины в многоквартирном доме, ведущую разгульный образ жизни по ночам? Не однократно вызывали участкового, беседовал- без результатно.
20 ноября 2019, 15:54, вопрос №2594831, Людмила, г. Воронеж
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Наследство
А второй наследник без нашего разрешения начал строительные работы поразделению дома пополам, как ему нравится
Получили в наследство 1/2 частного дома. Полгода ещё не прошли, не вступили в права. А второй наследник без нашего разрешения начал строительные работы поразделению дома пополам, как ему нравится! Отделяет себе комнату, ванную комнату. А мы остаёмся с кухней без водопровода и канализации и частью комнаты. При этом он забирает весь огород! Что нам делать?
18 ноября 2019, 03:35, вопрос №2591336, Юлия, г. Барнаул
4 ответа
Гражданское право
Каков период времени проведения строительных работ?
Вечер добрый. Подскажите пожалуйста во сколько я могу начинать и заканчивать строительные работы в доме. Имею ли я право также проводить их по выходным дням. Я проживаю во Владивостоке. То есть мне нужен закон именно по ПК или ВЛ. Надеюсь на вашу помощь.
22 октября 2016, 13:45, вопрос №1416649, Денис, г. Владивосток
1 ответ
1200 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Жильцы многоквартирного дома против размещения клиники в нежилых помещениях 1-го этажа
9-ти этажный дом 2009 года постройки изначально проектировался и сдавался в эксплуатацию с нежилыми помещениями в первом и цокольном этажах. Собственник нежилого помещения на первом этаже в 200 кв.м. долгое время пытался продать его. Потом половину нежилых помещений перевел в две однокомнатные квартиры, а остальную площадь предлагал в аренду. На этом этапе появились мы (юр.лицо) и предложили взять в аренду под мед.центр все 200 квадратов. Нами был выполнен проект реконструкции 200 кв.м под административные помещения. Проект прошел необходимые согласования в АТИ и городской архитектуре. Далее Собственник перевел жилые помещения в нежилые, зарегистрировав изменения согласно проекту в Росреестре. Далее по договору подряда мы произвели перепланировку и выполнили весь комплекс строительных и отделочных работ, включая необходимые по проекту работы по благоустройству территории, на берегу договорившись с Собственником, что стоимость работ зачтется в арендной плате. По окончании работ мы заключили с Собственником договор аренды помещений под устройство медицинского центра сроком на пять лет, зарегистрировав его в установленном законом порядке (договор во вложении). После этого приступили к оборудованию мед.центра необходимым оборудованием и спустя месяц получили положительное заключение надзорных органов о полном соответствии помещении требованиям САНПИНа. Сейчас мед.центр находится в стадии получения лицензии на медицинскую деятельность, согласно заявленным направлениям, и нет сомнений, что он ее получит. Однако, сегодня, как только появилась вывеска мед.центра и наглядно режим его работы, на пороге нарисовалась гражданка - жительница дома, которая заявила, что она и некоторые жильцы дома против размещения в здании поликлиники, что ее размещение Собственником нежилых помещений с жильцами не согласовано, что она она уже была в прокуратуре, и что прокуратура готова принять ее заявление, к только мед.центр откроется. Насколько нам известно, она действительно начала обход квартир, собирая подписи. По словам Собственника перевод части нежилого в жилое с ТСЖ было согласовано, а обратный перевод нет, так как по его логике, все помещения просто возвращались на изначальные круги своя, об открытии же мед.центра Правлению ТСЖ было давно известно. Вопросы: 1. Могут ли жильцы или часть их, правление ТСЖ, на данном этапе воспрепятствовать открытию мед.центра или каким-либо образом ограничить его деятельность? 2. При положительном ответе на первый вопрос: какие действия можно и нужно предпринять нам со своей стороны, чтобы начать работать, поскольку наши затраты уже исчисляются миллионами рублей. С уважением ко всему "юридическому сообществу", Сергей
28 апреля 2014, 15:40, вопрос №438773, Сергей, г. Курган
11 ответов
Гражданское право
Несогласованные строительные работы в многоквартирном доме
Я живу в многоквартирном доме. В нежилом пристрое к нашему дому ведутся строительные работы. Крыша этого пристроя выходит прямо под окна квартир, в том числе и под окна моей квартиры. Судя по характеру выполняемых работ, это будет помещение производственного назначения, т.к.: - Монтируются воздухоотводы больших размеров и вентиляторы. - В крыше указанного пристроя сделаны проемы и установлены трубы большого размера с «колпаками», а также оборудование неизвестного нам назначения. - Вентиляция выведена на крышу круглого пристроя, и вентиляционные выбросы будут попадать непосредственно в жилые квартиры. По информации строителей в данном помещении будет размещаться медицинское учреждение. Кроме того, строительные работы ведутся в позднее время суток, а также нарушен фасад нашего многоквартирного дома. С южной стороны здания возведен пристрой, который не согласован с собственниками помещений в многоквартирном доме. Собственники квартир обращались в районную и областную прокуратуру, в районную администрацию, в роспотребнадзор и в главархитектуру - все указанные инстанции лишь перенаправляют наши заявления друг другу. В Главархитектуре нам ответили, что разрешения на проведение таких строительных работ они не давали. Подскажите, пожалуйста, что нам делать в этой ситуации и куда следует обращаться? Заранее спасибо!
21 февраля 2014, 09:44, вопрос №376675, Альфира, г. Екатеринбург
1 ответ
Дата обновления страницы 05.07.2014