8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Регистрация самовольной постройки

Добрый день.

Построил дом на земельном участке ИЖС.Рег.палата отказывает в регистрации дома ссылаясть на то что нет разрешения на строительство.Для получения разрешения на строительство нужен градостроительный план участка.Архитектура его подготовила и выдало письмо что строительство запрещено всвязи что там будет когда-нибудь производится застройка многоэтажными домами.Что делать? В администрацию города пока не обращался но предполагаю будет так же отказ

04 июля 2014, 11:48, Алексей, г. Уфа
Иван Удальцов
Иван Удальцов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Вам нужно узаконить дом в судебном порядке. Одназначно.

07 июля 2014, 10:28
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Узаконивание самовольной постройки на землях муниципалитета
Приобрела в 2017 году не капитальную самовольную постройку, которая находится на землях муниципалитета. Земельный участок под постройкой сдается в аренду человеку, у которого эта постройка приобреталась. Имеется расписка о передача самовольной постройки, расположенной по соответствующему адресу. На данный момент арендатор земли продают дом и земельный участок, располагаемые по соседству, а арендованную землю хочет также арендовать покупатель его дома, который требует убрать эту постройку. С нашей стороны есть желание оформить самовольную постройку в собственность, а также земельный участок, на котором она расположена. Возможно ли это?
15 апреля 2019, 14:59, вопрос №2329716, Юлия, г. Дмитров
1 ответ
800 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Не является ли данный таунхаус самовольной постройкой?
Добрый день, хотим купить таунхаус во СПб, Всеволожском р-не, Колтушское сельское поселение. Ипотеку одобрили в Сбербанке, принесла в банк полный комплект документов на недвижимость для проверки а в ответ получила отказ. Банк не одобрил ОН (объект недвижимости). Данные по таунхаусу Таунхаус состоит из 2х домов блочного типа, каждый дом по 8 блоков, не имеют общих чердаков и подвалов. Таунхаус сотоит из подвала, 2х этажей и мансарды (всего 3 надземных этажа). У каждого свой вход и земельный участок (2 сотки). Из 16 таунхаусов, 13 проданы и люди живут (не один год). Каждый жилой блок и земельный участок имеют свой индивидуальный кадастровый номер. Свидетельство о Гос. регистрации права Земельный участок, категория земель: земли населенных пунктов, разрешенное использование: для индивидуального жилищного строительства. выдан 2009 Свидетельство о Гос. регистрации права на блок жилого дома, назначения: жилое, 4-этажей (подземный этаж - 1) выдан 31.08.2011 Есть в наличии - Расширенная выписка из ЕГРН Ответ банка Банк не одобряет ОН, так как назначение земельного участка - постройка жилого дома, а у нас таунхаус. Для таунхаусов другое назначение - бывает для блочных секций или много квартирный дом. Такая постройка по документам влечет риск самовольной постройки. Строительство блокированного дома осуществлялось без соответсвующей разрешительной документации (как правило наличие разрешения на строительство индивидуального ЖД не дает право строить блокированный дом). Фактическое использование з/у не соответствует разрешенному виду использования. Является ли данная постройка законной или это юридическая ошибка банка? Если мы сможем получить ипотеку в другом банке, если ли вероятность того, что через какое то время эти таунхаусы могу пойти под снос? За ранее спасибо
05 сентября 2017, 16:54, вопрос №1742653, Карина, г. Санкт-Петербург
5 ответов
500 ₽
Вопрос решен
Наследство
Как распределяются доли наследства при регистрации самовольной постройки на садовом участке?
После смерти отца регистрируется садовый дом, построенный 20 лет назад (самовольная постройка). Как распределяться доли между прямыми наследниками: супругой и 2 дочерьми? Сможет ли супруга в этом случае претендовать на супружескую долю?
03 марта 2017, 10:44, вопрос №1558230, Наталия, г. Москва
7 ответов
Недвижимость
Что делать, если дом признают самовольной постройкой?
Здравствуйте! Я приобрел в 2009 земельный участок. Спустя некоторое время после заключения договора купли-продажи и регистрации права собственности на участок я решил построить на участке жилой дом. Начав процедуру по оформлению прав на жилой дом, я столкнулся с тем. что земельный участок относится к категории земель населенных пунктов с разрешенным использованием:для ведения садоводства. Распоряжением сельского совета разрешенный вид использования был измене на "приусадебный участок личного подсобного хозяйства". Дом был поставлен на кадастровый учет и на него получен кадастровый паспорт. После моего обращения с заявлением в отдел РОСРЕЕСТРа с просьбой о регистрации права на дом мне был дан ответ о том, что земельный участок, на котором построен дом, предоставлен для целей, не связанных со строительством, и, таким образом, дом,по сути, является самовольной постройкой. Прошу у Вас совета, что мне делать?
12 апреля 2016, 11:38, вопрос №1217577, Михаил, г. Нижний Новгород
1 ответ
Недвижимость
Как заставить соседа снести самовольную постройку
Добрый день. Живу в Ростовской области. Стал собственником 1/2 дома (в 2001 году) . Свою часть дома реконструировал, из нее построил отдельный дом. У соседа, бывшего совладельца, еще до того, как я приобрел 1/2 доли были самовольные постройки возле дома (1970 годов постройки), их в техпаспорте у него нет (они согласованы с предыдущими владельцами моего дома). На сегодняшний день мы вышли из долевой собственности (в 2013 году). У нас отдельные дома, с отдельными участками. Однако самовольные постройки соседа расположены близко к забору (около метра), имеют непригодный для жилья вид и вообще не достроены до конца. Лет 10 назад на крыше одной из построек был пожар, всё это падало на мой участок. Сейчас крыша самовольной постройки рушится, куски фанеры падают на мой участок, повреждают забор. Одна из самовольных построек - двухэтажная и затеняет мой огород. Подскажите, как мне заставить соседа снести данные постройки или принудить его придать им надлежащий вид. Если обращаться в суд, по срокам исковой давности не будет проблем?
08 сентября 2014, 13:20, вопрос №552245, Андрей, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Дата обновления страницы 04.07.2014