8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать если банк отправил исковое заявление?

Здравствуйте!У меня сложилась не очень приятная ситуация с кредитами в двух банках(хоум кредит и русский стандарт).На протяжении лет 7ми у меня была отличная кредитная история:ни одной просрочки,выплачивала досрочно и никаких проблем.Сейчас у меня проблемы со здоровьем,если быть точнее я беременна,но беременность не легкая.Больничные чуть ли не каждый месяц,отпуск по здоровью.Вообщем работать и зарабатывать стала на много меньше.Я обратилась в банки в письменном виде чтобы хотя бы предоставили мне два месяца отсрочки платежей,но ни один банк не пошел мне на встречу.На данный момент у меня пока идет просрочка по одному платежу в каждом банке,но будет и вторая(((я физически не могу оплатить.Звонки естественно каждодневные,но пока все вежливо.Морально это очень не приятно,так как я ответственный человек и ни в коем случае не уклоняюсь.Вопрос: может есть какие-то другие способы решения этого вопроса с банком?другое письменное заявление?....На данный момент ситуация такая:мы вносили небольшие платежи в каждый банк,размер выплат был намного меньше ежемесячных платежей.Я написала в банки заявление на рефенансирование,пролонгирование,но банки опять отказали..Сегодня мне позвонил старший лейтенант(название госструктуры я к сожалению не запомнила) и сообщил,что банк Русский Стандарт подал на меня исковое заявление и порекомендовал связаться якобы с юристом этого банк и решить данную ситуацию.Юрист посоветовал оплатить все задолженности до пятницы и сказал что иск будет заморожен до этого времени.Моя финансовая ситуация к лучшему не изменилась и оплатить я не смогу все суммы.Как быть дальше,если все таки исковое заявление передадут в суд?Они обязаны как то уведомить об этом?И может ли пройти опись имущества без моего присутсвия?

03 июля 2014, 11:38, Елена Васильевна, г. Воронеж
Евгений Харченко
Евгений Харченко
Юрист, г. Москва

Никакие лейтенанты к исковому производству в суде отношения не имеют.

В случае обращения с иском, о дате и времени судебного заседания суд уведомляет стороны по делу.

Обращение взыскания на имущество возможно только после вступления решения суда в законную силу.

Платить все задолженности до суда не рекомендую, т.к. с очень большой вероятностью банк насчитал лишнего.

03 июля 2014, 11:46
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Андрей Коршунов
Андрей Коршунов
Юрист, г. Челябинск

Уважаемая Елена Васильевна

И может ли пройти опись имущества без моего присутсвия?

Елена Васильевна

Законе не требует обязательного присутствия должника при описи. Но, как правило в его отсутствие имущество не описывают.

03 июля 2014, 11:49
0
0
0
0
Алексей Горшков
Алексей Горшков
Юрист, г. Москва

Вы должны знать, что никакие гос.органы, кроме приставов-исполнителей, должникам не звонят. Этот «лейтенант» — скорее всего, либо сотрудник банка, занимающийся сбором долгов, либо сотрудник коллекторского агентства.

Что касается процедуры. Банк вправе выбрать один из двух способов взыскания долга в судебном порядке:

1. Судебный приказ

2. Предъявление иска в суд

В первом случае суд выдаст судебный приказ очень быстро. Такой судебный приказ имеет силу исполнительного листа и на его основании приставы могут начать взыскание. Но вы вправе в течение 10 дней со дня вынесения приказа подать заявление в суд, в котором указать, что не согласны с приказом и просите его отменить. Мотивов никаких указывать не нужно, приказ отменят.

При втором варианте будет суд, который, если вы минимально будете защищаться, продлится месяца три. После вы сможете решение неоднократно обжаловать, что затянет процесс еще на полгода а то и дольше. В суде вы сможете просить уменьшить штрафы за несвоевременное исполнение договора. После вынесения судебного решения вы сможете просить в суде рассрочку его исполнения.

С этих позиций и стоит разговаривать со сборщиками долгов. Предлагайте два варианта: либо реструктуризацию, либо пусть в суд идут.

Если будут грозить завести уголовное дело — можете не бояться. Уголовному преследованию подвергаются только те должники, которые предоставили какую-либо недостоверную информацию при получении кредита либо изначально не собирались платить. В вашем случае этого нет и впомине.

Любых «сотрудников органов» просите представиться, назвать отдел, в котором работают, телефон и адрес и все записывайте. Потом сможете перезвонить и поинтересоваться, работает ли у них такой «лейтенант».

При поступлении каких-либо угроз немедленно обращайтесь в полицию.

03 июля 2014, 11:51
1
0
1
0
Денис Данилов
Денис Данилов
Юрист,

Здравствуйте!

Старший лейтенант откуда вам звонил?

Исковое заявление подается в суд, а там, как известно, таких должностей не существует.

Суд обычно уведомляет о судебном процессе, а взыскание возможно при наличии исполнительного листа, который выдает суд после окончания судебного процесса.

Делайте выводы, скорее всего это проделки коллекторов.

03 июля 2014, 11:52
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
Что говорит закон о сроке исковой давности и что делать, если банк откажет?
В марте 2021 года получил извещение о задолженности по налогу на недвижимость за 2016 год - указана сумма налога плюс пени. За прошедшее время никаких уведомлений о данной задолженности не получал. Этот налог был оплачен с карты моей мамы, которая скончалась в августе 2020 года. У меня имеются все реквизиты её уже закрытого банковского счёта и даже сохранилась заблокированная банковская карта. Может ли Сбербанк подтвердить мне оплату налога, произведённую в 2017 году с карты моей мамы? Что говорит закон о сроке исковой давности и что делать, если банк откажет? Благодарю за ответ.
01 апреля, 04:04, вопрос №3019531, Игорь, г. Москва
2 ответа
Взыскание задолженности
Что делать, если мне пришло исковое заявление о неуплате кредита?
Что делать если мне пришло исковое заявление за не уплату кредита микро финансовой компаний как до того у меня был суд за мошенничество, нету паспорта, не мог устроиться на работу. Короче меня судили из-за этого когда прал кредит дал не верные данные. Осудили и требуют взыскание. Требуют предти на суд. И чем это может грозить. Как я ещё не получил паспорт.
21 ноября 2019, 10:18, вопрос №2595649, Марат, г. Казань
1 ответ
Гражданское право
Что делать если банк подал неверные данные 2 ндфл в налоговую
А что делать, если банк подал 2-НДФЛ в налогувую на несучествующий долг, испортил кредитную историю, немогу получить возмещение с налоговой т.к. долг из за банка, у налоговой ко мне вопрос, когда оплатишь. После заявления в банк разобраться по данному вопросу, через два месяца, приглосили в банк по смс и вручили ответ об технической ошибке, как они описывают "неразрешённый овердрафт" с извинениями и исправлением кредитной истории, анулированием долга, но мне банки дали уже отказ, даже с кем я работал и гасил кредит своевременно. Кредитную историю проверить трудно, когда банки её обновляют, а вот по анулированию 2-НДФЛ, банк отчудил еще раз. Вместо анулировать данные по 2-НДФЛ, они еще подали новую 2-НДФЛ без корректировки и долг перед налоговой удвоился. Налоговую показав ответ в мой адрес от банка, об ошибке. Налоговая ответила что не может самостоятельно менять данные, и кто инициатор то есть банк подал документы с ошибками на меня они и должны её исправить, а пока я должен налог заплотить. Чё за хрень, без вины виноват, и я должен ещё и бегать, что время отнимает. На сегодня еще заявление в банк написал, привязали к первому заявлению, сижу жду. Итог, кредит не дают либо ощень маленький, а у меня уже идет стройка жилья, налоговой должен по возмещению вопрос завис. Банк, наш могучий СБЕРБАНК.
25 мая 2017, 08:33, вопрос №1647006, Андрей, г. Уфа
2 ответа
Взыскание задолженности
Что делать, если банк подал исковое заявление о взыскании задолженности?
Здравствуйте помогите пожалуйста в вопросе два месяца назад банк русский стандарт обратился в суд о взыскании с меня задолжности по кредиту суд вынес судебный приказ о взыскании с меня средств в пользу банка я в свою очередь подал возражение на судебный приказ судья отменила судебный приказ так как я не согласен с начисленными процентами . но сегодня я получил повестку от судьи о том что 24.08 назначено разбирательство по исковому заявлению банка. ПРОШУ ПОЖАЛУЙСТА ПОДСКАЖИТЕ КАК ПРОХОДИТ ТАКОЙ ПРОЦЕСС И КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ МНЕ ПРИГОТОВИТЬ НАДО ЛИ КВИТАНЦИИ О ПЛАТЕЖАХ И КАК МНЕ ОТСТОЯТЬ ИЛИ СНИЗИТЬ ПРОЦЕНТЫ В СУДЕ ПРИ ПОКУПКЕ МНЕ ОФОРМЛЯЛИ КАРТУ РУССКИЙ СТАНДАРТ НА 5000 ПЯТЬ ТЫСЯЧ ПОСЛЕ ДОБАВИЛИ ДО 30000 ТРИДЦАТИ А ИСК ПОДАЛИ 104000 СТО ЧЕТЫРЕ ТЫСЯЧИ МОЖНО ЛИ УБРАТЬ ПРОЦЕНТЫ
24 августа 2015, 10:33, вопрос №951315, Юрий, г. Анжеро-Судженск
4 ответа
Кредитование
Что делать, если банк не принимает заявление о смерти заемщика?
Что делать если банк не принимает заявление о смерти заемщика?
15 июля 2015, 09:43, вопрос №906358, Евгения Савченко, г. Краснодар
2 ответа
Дата обновления страницы 03.07.2014