8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Работодатель требует возместить за обучение

Добрый день! Столкнулся с такой проблемой. Работал в авиакомпании Аэрофлот и соответственно проходил у них обучение бесплатное за счет компании. Но работа не оправдала моих ожиданий и я уволился. Уволили меня одним днем, а за трудовой пришел другого числа и компания меня проинформировала, что я должен ей вернуть деньги затраченные на обучение. Я прочитал, что они не имеют право с уже уволенного сотрудника требовать деньги, только если через суд Но, проблема в другом. Я официально зарегистрирован в лен.обл, а по временной регистрации проживаю в Московской области в съемной квартире На данный момент, я вернулся в Спб, жена осталась в МО и сказала, что в почтовом ящике лежало извещение в суд и надо на почте получить информирующие документы. Только как мне его получить? Возможно ли моей жене его получить за меня и что для этого требуется? Должен ли на извещении указываться реквизиты суда который прислал мне повестку. Сколько лежит заказное письмо от суда на почте? Если я опоздаю и не явлюсь на заседание и суд без меня вынесет заочный вердикт, в какой срок я могу подать апелляцию? Как мне можно перенести заседание суда? Возможно ли перенести это дело в суд по месту моего прибывания?

Я не отказываюсь платить, но на данный момент у меня нет финансовых средств, чтобы заплатить компании за обучение:1. Я не работаю (жена работает). Часть денег уходит на съем жилья другая на погашение кредитов и на образование несовершеннолетнего ребенка. Какой вердикт суд может вынести?

02 июля 2014, 11:09, Дмитрий, г. Москва
Инна Петрова
Инна Петрова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Дмитрий, добрый вечер.

Срок хранения судебной корреспонденции 7 дней.

Если сотрудники почты адекватные, то они выдадут извещение Вашей жене. Если нет, ждите второго извещения.

Посмотрите на сайте мирового судьи (или районного) по месту своей регистрации в МО о наличии дела в отношении Вас.

Передать дело по подсудности Вы можете в ЛО.

Что касается удовлетворения требований, то нужно смотреть Ваш договор с Аэрофлотом.

Удачи!

С уважением, Группа компаний Правовая альтернатива.

02 июля 2014, 19:36
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ОСАГО, Каско
Работодатель требует возместить разницу между стоимостью автомобиля (по которой купили) и суммой выплаченной по КАСКО
Добрый день! Так получилось, что я разбил рабочую машину во время командировки. Автомобиль восстановлению не подлежит. Виноват я, слетел с дороги (потерял управление на гравии). С момента покупки машины юр. лицом было 7 месяцев. Вернее сказать выплачивался лизинг (на 1 год) за автомобиль. КАСКО покроет примерно 70% стоимости ТС на момент покупки. Остальное работодатель требует меня возместить. Правомерно ли? Та, часть стоимости ТС, которая не покрывается КАСКО - это амортизация за 7 месяцев и сама стоимость страхования КАСКО и ОСАГО. Может ли работодатель требовать разницу между суммой возмещённой по КАСКО и стоимостью, в которую им обошёлся автомобиль?
13 сентября 2019, 06:05, вопрос №2508676, Андрей, г. Барнаул
1 ответ
Защита прав работников
Законно ли работодатель требует возместить материальный ущерб?
Здравствуйте! Работодатель требует возместить материальный ущерб, без прямых доказательств вины, заставляя подписать соглашение, в котором указывается, что работник обязуется вернуть определенную сумму в «кассу» в короткие сроки, либо сумма будет удержана из зарплаты при увольнении. Имеет ли вес такое соглашение или приписать долг работнику можно только по решению суда? Трудоустройство официальное.
23 апреля 2019, 17:38, вопрос №2339401, Ольга, г. Новосибирск
1 ответ
Защита прав работников
Как быть, если работодатель требует возместить материальный ущерб при увольнении?
Добрый день! Работаю в микрокредитной организации. Трудовой договор просрочен, написала заявление на увольнение в связи с окончанием действия трудового договора. Работодатель требует возместить материальный ущерб (поломка компьютера) Стоит ли возмещать и отрабатывать дополнительно ?
03 января 2019, 07:26, вопрос №2214397, алина Зобова, г. Заволжье
2 ответа
Защита прав призывников
Правомерно ли военкомат требует возместить плату за обучение на водительские права категории С?
Здравствуйте, в 2016 году проходил обучение в ДОСААФ России на водителя категории С от военкомата, но в итоге по состоянию здоровья был признан ограниченно годным к военной службе, был выдан военный билет. Сейчас спустя 2 года военкомат требует возместить обучение т.к в армию не пошел. Правомерно ли это? Военкомат подал иск в суд.
21 августа 2018, 06:39, вопрос №2084160, Руслан, г. Уфа
2 ответа
Защита прав работников
Можно ли не возмещать работодателю компенсацию за обучение при увольнении из-за переезда?
Старший сын работал на предприятии сначала учеником, а потом подписал договор на год, и не отработав положенный срок уволился в связи с переменой места жительства. Теперь работодатель требует возместить компенсацию за обучение. Можно ли избежать выплаты если мы всей семьей уехали в другой город. Представитель организации заявил, что у них на предприятии возмещают деньги за съем жилья, но в договоре об этом не сказано и сын когда увольнялся не знал об этом. Был суд, и нам сказали, то что мы указали в заявлении на увольнение в связи с переменой места жительства ни какой роли не играет. Значит ли то, что мы обязаны возместить компенсацию.
19 мая 2017, 17:09, вопрос №1641549, Лариса, г. Калуга
2 ответа
Дата обновления страницы 02.07.2014