8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Работодатель требует возместить за обучение

Добрый день! Столкнулся с такой проблемой. Работал в авиакомпании Аэрофлот и соответственно проходил у них обучение бесплатное за счет компании. Но работа не оправдала моих ожиданий и я уволился. Уволили меня одним днем, а за трудовой пришел другого числа и компания меня проинформировала, что я должен ей вернуть деньги затраченные на обучение. Я прочитал, что они не имеют право с уже уволенного сотрудника требовать деньги, только если через суд Но, проблема в другом. Я официально зарегистрирован в лен.обл, а по временной регистрации проживаю в Московской области в съемной квартире На данный момент, я вернулся в Спб, жена осталась в МО и сказала, что в почтовом ящике лежало извещение в суд и надо на почте получить информирующие документы. Только как мне его получить? Возможно ли моей жене его получить за меня и что для этого требуется? Должен ли на извещении указываться реквизиты суда который прислал мне повестку. Сколько лежит заказное письмо от суда на почте? Если я опоздаю и не явлюсь на заседание и суд без меня вынесет заочный вердикт, в какой срок я могу подать апелляцию? Как мне можно перенести заседание суда? Возможно ли перенести это дело в суд по месту моего прибывания?

Я не отказываюсь платить, но на данный момент у меня нет финансовых средств, чтобы заплатить компании за обучение:1. Я не работаю (жена работает). Часть денег уходит на съем жилья другая на погашение кредитов и на образование несовершеннолетнего ребенка. Какой вердикт суд может вынести?

Показать полностью
, Дмитрий, г. Москва
Инна Петрова
Инна Петрова
Юридическая компания "группа компаний Правовая альтернатива", г. Санкт-Петербург

Дмитрий, добрый вечер.

Срок хранения судебной корреспонденции 7 дней.

Если сотрудники почты адекватные, то они выдадут извещение Вашей жене. Если нет, ждите второго извещения.

Посмотрите на сайте мирового судьи (или районного) по месту своей регистрации в МО о наличии дела в отношении Вас.

Передать дело по подсудности Вы можете в ЛО.

Что касается удовлетворения требований, то нужно смотреть Ваш договор с Аэрофлотом.

Удачи!

С уважением, Группа компаний Правовая альтернатива.

0
0
0
0
Похожие вопросы
ДТП, ГИБДД, ПДД
Кто в даннрй ситуации виноват, и каким образом возместить ущерб?
Здравствуйте, на придомовой территории заканчивал маневр разворота задним ходом, в это время припаркованная машина с замершими среклами и зеркалами (она физически не могла убедиться в безопасности маневра)начала сдавать назад и не отреагировала на мой звуковой сигнал и совершила стокновение с моим авто! Пострадала моя машина а ее нет, и у нее просроченный полис ОСАГО! кто в даннрй ситуации виноват, и каким образом возместить ущерб? Спасибо
, вопрос №3937498, Степан, г. Москва
Защита прав потребителей
Я продолжаю обучение, но хочу расторгнуть договор с онлайн школой и банком и не платить больше рассрочку
Доброго времени суток ! Покупала в рассрочку обучение . Заключала договор с обучающим учреждением и проводила оплату через Тинькофф банк . Обучение на 10 месяцев , а рассрочка на 36 месяцев . В связи с жизненной ситуацией не могу проходить обучение( нехватка времени , маленький ребенок ) и так же финансового его оплачивать( муж стал временно нетрудоспособным ) . В тех поддержке онлайн школы , где приобрела услугу , сказали что даже если я откажусь от обучения , рассрочку мне все равно нужно будет оплачивать . Получается будут в пустую платить . Что мге делать? Чем оперировать ? Я продолжаю обучение , но хочу расторгнуть договор с онлайн школой и банком и не платить больше рассрочку.
, вопрос №3936974, Карина, г. Москва
Военное право
В паспорте РФ могут стоять юридически недействительные печати?
Здравствуйте. Я женщина, врач, 38лет.Имею в паспорте отметку: освобождена от исполнения воинской обязанности от 31.07 2008г.ВК Центрального и Железнодорожного рв г Хабаровска. Работодатель требует обоснование поставленной печати и заново пройти ВВК, сомневается в действительности печати. Его требования обоснованы? В паспорте РФ могут стоять юридически недействительные печати??
, вопрос №3936899, Наталья, г. Якутск
Трудовое право
Если ли такие законные основания у работодателя принуждать нас получать эти карты ВТБ, даже для разового пользования?
Здравствуйте, у нас на предприятии требуют придти и получить карту ВТБ, т.к. только на эту карту придёт годовая премия (13-я зарплата). Мы клиенты Сбербанка, но на наши карты эту премию переводить не будут. Если ли такие законные основания у работодателя принуждать нас получать эти карты ВТБ, даже для разового пользования?
, вопрос №3936728, Денис, г. Ангарск
Дата обновления страницы 02.07.2014