Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

84 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
84 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Вопрос сложный, суды пока отказывают

Одна фирма пригласила на работу (перевод работника с его согласия), в связи с ликвидацией второй фирмы, подписал письмо о согласии. Уволили вроде по закону. Новая фирма в первый день работы (понедельник, утро, и никаких трудовых договоров не успел подписать, установлен разъездной характер работы, т.е. отсутствует командировочное удостоверение) отправляет в командировку, выплатив накануне деньги в подотчет, а по приезду из командировки мне подсовывают договор с частным лицом. Разницу в командировочных расходах, а тем боле деньги за выполненную работу не оплачивают. Какую статью УК для первого и второго работодателя можно применить. Есть факт подделки документов, есть другие доказательства по делу, но в суд первой инстанции они не были предоставлены, и суд их не учел. А теперь коротко - 2 работодателя подписали письмо о моем переводе, я подписал и пока был в командировке, это письмо уничтожили!

02 Июля 2014, 00:43, вопрос №490455 Konstantin, г. Санкт-Петербург

Уточнение клиента

Апелляционный суд не принял во внимание ни одного нового доказательства, хотя причины их непредоставления в срок были указаны. Три уважаемых судьи "наезжали" на представителя ответчика всё заседание, "окунали лицом в грязь" со словами, а Вы что не юрист..., как же так можно было делать, ай, ай,ай..., и в итоге... мне отказали.

Как можно убедить кассацию о новых доказательствах?

PS

Скажите пожалуйста, как правильно написать заявление в прокуратуру? Т.е. что писать в начале, ..Прошу возбудить уголовное дело ....., или сначала описать ситуацию, а потом про уголовное дело?

PPS

Ну и законодательство у нас, предоставлять новые доказательства я не имею права в ходе судебных разбирательств, а если я был в коме, в депрессии, забыл ну и т.д.

09 Июля 2014, 22:49
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 901 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Яковлева Наталья
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Константин, здравствуйте.

    Если вас интересует статья УК о подделке документов, то это 

    УК РФ Статья 327. Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков
    1. Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей, бланков — наказываются ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

    Между тем непонятно, что по вашему мнению в данном случае является подделкой документов. Следующий вопрос: если были доказательства по делу, почему они не предоставлены? вы обязаны доказать те факты, на которые ссылаетесь путем предоставления соответствующих документов, свидетельских показаний и т.п.

    В следующей инстанции (если мы говорим об апелляции) предъявить доказательства можно только в случае, если вы по объективной причине не могли такие доказательства представить в инстанции первой.

    Если вы говорите о том, что вас уволили по закону, то в вашей трудовой книжке должно значится, что вы уволены в связи с переводом к другому работодателю. Суд должен был задать вам вопрос об основаниях.

    02 Июля 2014, 01:41
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats