8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Хочется знать

Перевернулись на машине,были без прав,пассажир получил тяжелую травму,но претензий не имеет.Может ли возбудится уголовное дело?

30 декабря 2011, 15:23, Евгений,
Сергей Быков
Сергей Быков
Юрист, г. Москва

Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на транспортное средство, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им транспортным средством в отсутствие его владельца, - административное правонарушение и влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей (п. 1 ст. 12.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях).

Если других нарушений правил дорожного движения вы не совершали, которые повлекли причинение тяжкого вреда здоровью пассажира, то в ваших действиях отсутствует состав преступления. Для привлечения вас к уголовной ответственности за нарушение правил дорожного движения, между нарушением указанных правил и тяжким вредом здоровью пассажира должна быть причинно-следственная связь (ч. 1 ст. 264 Уголовного кодекса РФ).

Если же тяжелая травма пассажира вызвана нарушением вами правил дорожного движения (кроме вождения без документов), то уголовное дело подлежит возбуждению независимо от желания пассажира. Однако в этом случае при примирении с потерпевшим и заглаживании вами причиненного ему вреда дело может быть прекращено на основании заявления потерпевшего.

30 декабря 2011, 16:41
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
399 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Мне бы хотелось знать какими должны быть мои дальнейшие действия?
добрый день. Купил нежилое помещение 18.6 квадратов на (-2 этаже) в помещении только свет общий , своего прибора учета электроэнергии нет. Право собственности получил 03.12.2020 года. Продавец тоже оформил право собственности 16.11.2020 года , пере моей покупкой. Я думаю что о задолженности она знала , только утаила и уверяла что никакой задолженности нет . Мне бы хотелось знать какими должны быть мои дальнейшие действия ? Спасибо.
12 февраля, 12:55, вопрос №2984127, Попадюк Роман Петрович, г. Москва
7 ответов
Военное право
Звали его Паламарюк Николай Васильевич17.05.1907 г.р.Очень хочется знать все подробности
Добрый вечер. Мой дед находился в плену в лагере N5 Тирасполь. Бежал. Но когда был совершен побег и его дальнейший воинский путь нам не известен. Дед выжил, вернулся домой с войны. Умер в 80-х годах. Звали его Паламарюк Николай Васильевич17.05.1907 г.р.Очень хочется знать все подробности
10 января, 19:49, вопрос №2956946, Марина, Симферополь
1 ответ
Страхование
Может повтояюсь но мне хотелось знать какие именно судебные расходы вытекают из подачи искового заявления в суд по возврату денег за страховку?
Здравствуйте!может повтояюсь но мне хотелось знать какие именно судебные расходы вытекают из подачи искового заявления в суд по возврату денег за страховку? Не работа юриста а именно судебные расходы госпошлина или что то еще и какая сумма
17 ноября 2020, 06:28, вопрос №2913057, евгений, г. Томск
2 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Готова платить, но хочется знать за что плачу, как быть?
Добрый день. Меня зовут Евгения.я мои дети ( 10 и 8 лет) прописаны в квартире моей матери. Мамы не стало в 2015 году. По сей день в ее квартире никто не проживал. Я жила в Санкт Петербурге и решила переехать вТихвин в ее квартиру. Там образовался огромный долг. За свет ее долг я погасила. Но свет отключен и включать его не собираются потому что жкх его отключили за долг. По квитанциям воды потрачено тонна. Но мы то там не жили и ничего не тратили. Счетчики стоят но в жкх сказали что по приборам никто ничего пересчитывать не будет а плотите по факту долг в 300 тысяч и включим свет. Там прописаны мои несовершеннолетние дети и я. Как нам жить без света. Да и долг сомнительный,платить за ту же воду которую не изливали тоже не хочется. Результат долг огромный света нет. Готова платить,но хочется знать за что плачу, как быть? В жкх мне указали на дверь и без оплаты долга полностью к ним не приходить...
03 октября 2019, 12:34, вопрос №2534606, Евгения, г. Санкт-Петербург
9 ответов
Все
Добрый день, уважаемые юристы Мне бы очень хотелось знать — за какие долги можно попасть в категорию "невыездных"?
Добрый день, уважаемые юристы Мне бы очень хотелось знать — за какие долги можно попасть в категорию "невыездных"?
31 августа 2016, 14:48, вопрос №1363169, Козлов Александр Михайлович, г. Брянск
1 ответ
Дата обновления страницы 30.12.2011