Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

396 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
396 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Как подать в суд и какие нужно будет собрать доказательства

здравствуйте! у моего мужа была приватизированная однокомнатная квартира. у его бывшей жены и тещи была двухкомнатная. он продает свою квартиру и они меняют её на трехкомнатную. в квартире стали проживать муж, жена,теща и пасынок. три года назад жена умирает. он женится на мне, у нас рождается ребенок , его мы регистрируем на площади мужа. бывшая теща просит моего мужа дать согласие на приватизацию, что бы им разъехаться. но как только она стала собственником ни о каком размене или продаже речи больше не идет. проживать в этой квартире нам она тоже не разрешает, грозит отравить и т.д. если мы туда придем жить. мы уже 2 года скитаемся по съемным квартирам. можем ли мы подать в суд и что будет нужно что бы мужу доказать то ,что он вложил деньги с продажи своей квартиры и может ли суд заставить бывшую тещу выплатить мужу деньги. если она не разменивает квартиру и уже не собирается ее продавать. спасибо!

30 Июня 2014, 10:16, вопрос №488559 настя, г. Орел
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 652 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Абрамов Сергей
    Абрамов Сергей, Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Настя, здравствуйте!

    А как так получилось, что в ходе приватизации собственницей всей квартиры стал только один человек? При приватизации кв-ры, все зарегистрированные в ней граждане должны были получить свою долю.

    30 Июня 2014, 10:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    муж уже участвовал в приватизации, когда приватизировал свою однокомнатную квартиру, тем самым утратив право приватизации еще раз.

    30 Июня 2014, 10:31
  • Юрист - Дружинин Олег Феликсович

    Здравствуйте. Давайте разбираться Ваш муж использовал право на приватизацию, когда приватизировал свою квартиру. Потом эту квартиру продал. Должен остаться договор купли-продажи. Квартира где он проживал была муниципальной? Квартиру обменяли на трехкомнатную и в качестве доплаты ваш муж внес деньги от проданной квартиры?  Где то сбережения он хранил, должны остаться выписки по счету? Расписка покупателя, о полученных деньгах? Соответственно приватизировать он ничего не может, но может проживать в квартире, пока сам не изъявит желание выписаться (сняться с регистрационного учета) Приватизация 3 ком квартиры была уже после смерти его бывшей жены? 

    30 Июня 2014, 10:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    да его квартира была муниципальной. все документы и договор купли- продажи тоже имеется. и трехкомнатную квартиру приватизировала его бывшая теща уже после смерти его бывшей жены.

    30 Июня 2014, 11:03
stats