Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

696 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
696 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Доп.соглашение

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, имеется подписанное доп.соглашение, работы уже ведутся. Позже выяснилось, что сам договор не подписан (он просто до нас не дошел). Вопрос в следующем, можем ли мы подписать его только сейчас и написать к нему протокол разногласий? Будет ли это считаться правильным, если учитывать, что доп.соглашение мы подписали и работы проводим?

25 Июня 2014, 12:34, вопрос №484681 Новичок
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Гречишников Петр

    Добрый день!

    Все зависит от произведенных действий, например, не была ли осуществлена оплата по доп. соглашению и не фигурирует ли доп. соглашение в назначение платежа (пример: оплата работ по доп. соглашению к договору № от ). Если это имеет место быть, бухгалтерии придется вносить изменения в назначение платежа и корректировать документы (доп. работ для бухгалтерии).

    если с точки зрения документа оборота, на мой взгляд, ничего критического в том, что Вы внесете изменения в неподписанный договор — нет, в том числе, можно просто изменить предмет договора и поменять иные условия (например: увеличить объем работ, изменить стоимость и порядок расчетов, сроки выполнения работ). В том числе, данные действия можно выполнить без протокола разногласий, путем корректировки условий договора и его подписания в окончательном виде (чтобы не плодить бумажки). Все зависит от второй стороны — устроит ли ее такой вариант.

    С уважением,

    Петр

    25 Июня 2014, 12:41
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats