Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

96 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
96 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Халатность руководителя

В результате стихийного бедствия была разрушена крыша здания. Без объвления конкурса и по расспоряжению Главы города строители начали ремонт крыши. Но по окончанию работ и по результатам экспертизы оказалось что несущая способность конструкции ниже нагрузки новой крыши. Акты не были подписаны. Далее помещение было закрыто и признано аварийным из-за угрозы жизни людей, был объявлен конкурс, крыша была демонтирована и сделана другой подрядной организацией, которой и были выплачены деньги выделенные по муниципальному контракту. Но организация, которая изначально проводила ремонт подала в суд и выйграла дело. Учреждение обязали в течении трех месяцев погасить задолженность в размере 1 млн. руб. Можно ли возбудить против руководителя учреждения дело по статье "халатность" и какое наказание ему за это предусмотрено?

24 Июня 2014, 19:35, вопрос №484056 Надежда, г. Осинники
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 938 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Леканцев Артём
    Юрист, г. Саяногорск
    Общаться в чате

    Перспективы уголовного дела по статье халатность довольно сомнительны, здесь гражданско-правовая ответственность. Искать надо возможность виновных лиц и предъявления иска о возмещении ущерба.

    24 Июня 2014, 19:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Допустим г-п отв-ть. Учреждение выплачивает по решению суда 1млн.руб. получается за ремонт крыши которую не приняли, которая угрожала жизни людей по результам экспертизы и, которую в последствии демонтировали. И вот здесь и наступает халатность руководителя - минус один млн. руб. бюджетных средств. Виновное лицо по сути руководитель учреждения, т.к. все операции с документами совершал он. Хотя все действия совершались по указанию администрации потому что муниципальный контракт и потому что средства из местного бюджета. Все-таки если в этом случае признали что халатность, что может грозить руководителю ?

    24 Июня 2014, 20:14
stats