Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

364 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
364 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Кто оплачивает транспортные расходы?

Я приобрёл твёрдотопливный котёл, он дал течь. Фирма производитель признала случай гарантийным но обязывает меня возместить затраты на транспортировку.

Если случай гарантийный, почему я должен оплачивать транспортные расходы. Котёл пересылается через транспортные компании.

И ещё - обязательно ли посылать полную комплектацию. Та же кочерга входящая в комплект поставки не имеет отношения к не герметичности котла.

24 Июня 2014, 07:42, вопрос №483294 Стас, г. Новосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Алексеев Александр
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Доставка крупногабаритного товара и товара весом более пяти килограммов для ремонта, уценки, замены и (или) возврат их потребителю осуществляются силами и за счет продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера). В случае неисполнения данной обязанности, а также при отсутствии продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) в месте нахождения потребителя доставка и (или) возврат указанных товаров могут осуществляться потребителем. При этом продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан возместить потребителю расходы, связанные с доставкой и (или) возвратом указанных товаров.



    24 Июня 2014, 07:46
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats