Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

384 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
384 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Право собственности

Раздел долей

Я являюсь собственником 3/4 доли в частном доме. Собственник 1\4 не проживает в доме более 8лет и не имеет на руках каких либо документов подтверждающих его личность, является гражданином Украины. Я хочу продать имущество. С чего мне начать? С уважением Александр.

23 Июня 2014, 12:48, вопрос №482623 АЛЕКСАНДР ИВАНОВИЧ, г. Белгород
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 635 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Петренко Нина

    По закону вы обязаны предложить купить свою долю остальным собственникам, если в течении месяца ответа не последовало или они отказались, вы вправе продать ее кому-угодно за туже цену. Если вы хоть как — то можете известить второго собственника (любым путем лишбы был факт извещения: заказным письмом, по телефону,… как угодно), то найдите пути известить его. В противном случае у него появляется право оспорить (будущюю) сделку, ввиду того что его не известили об этом — а он бы взял и купил бы ее.

    23 Июня 2014, 12:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Второй собственник. появляется редко. в нетрезвом виде. Болен алкоголизмом не менее 10 лет. Договариваться о чём либо нет вариантов.Могу ли я оформить все доли на себя? что для этого надо? (без участия второго собственника).

    23 Июня 2014, 13:02
  • Юрист - Петренко Нина

    Согласно ст. 24 ФЗ " О госрегистрации  прав на недвижимое имущества и сделок с ним"  При продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу к заявлению о государственной регистрации прилагаются документы, подтверждающие, что продавец доли известил в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю с указанием цены и других условий, на которых продает ее.

    К заявлению о государственной регистрации могут прилагаться документы, подтверждающие отказ остальных участников долевой собственности от покупки доли и оформленные в органе, осуществляющем государственную регистрацию прав, или нотариально заверенные. В этом случае государственная регистрация права на долю в общей собственности проводится независимо от срока, прошедшего с момента извещения продавцом доли остальных участников долевой собственности.

    В случае, если к заявлению о государственной регистрации не приложены документы, подтверждающие отказ остальных участников долевой собственности от покупки доли, государственный регистратор обязан приостановить государственную регистрацию до истечения месяца со дня извещения продавцом доли остальных участников долевой собственности, если на день подачи заявления о государственной регистрации такой срок не истек.

    23 Июня 2014, 13:12
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats