Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

76 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
76 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Что предусматривает мое деяние и наказание

По просьбе знакомого Х, через интернет заказал поддельную печать учреждения, сам ей не пользовался, только получил и передал. Действие совершенное этой печатью не нанесло вреда никому, был исправлен материал стен дома в документе для подачи на ипотеку. Никакой финансовой выгоды не имел и не имею с этого. В случае если вскроется, и этот человек укажет, что я дал ему печать, что может мне грозить..? Сам печать не изготавливал, она пришла мне в конверте.

23 Июня 2014, 09:45, вопрос №482424 Александр, г. Уфа
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 589 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Логинов Сергей
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Добрый день, Александр

    если будет возбуждено уголовное дело, все зависит от доказательств, которыми будут располагать правоохранительные органы.

    Статья 327 УК РФ. Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков
    1. Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей, бланков -наказываются ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

    2. Те же деяния, совершенные с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, — наказываются принудительными работами на срок до четырех лет либо лишением свободы на тот же срок.

    С уважением, Логинов С.



    23 Июня 2014, 11:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats