Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

412 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
412 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Как подать в суд

Я снял дом для проживания в деревне чтобы строить себе дом в деревне взамен оплаты построить забор у них я согласился на второй день произошел пожар на участке и в округе деревни и меня обвинили в поджоге сгорел туалет и сарай забор хотя я не курю и спичек не ношу а когда он произошел я спал в нетрезвом состоянии,они забрали у меня инструмен перфоратор, бетономешалку, горный велосипед DVD плеер брус который у них же купил я нанял человека который им сделает забор оплатил и они еще мало того что не отдают мои вещи и они же требуют деньги а в деревне поговаривают что это пришло из леса подскажите что делать в такой ситуации

23 Июня 2014, 07:53, вопрос №482346 Аркадий, г. Ангарск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 656 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Александров Константин

    Здравствуйте, Аркадий. 

    Не совсем понятна ситуация из Вашего вопроса, но в любом случае рекомендую обращаться в полицию с заявлением о хищении Ваших денежных средств и вымогательстве.  Даже если в их действиях нет состава данных преступлений, самоуправство точно налицо. Согласно УК РФ: 

     Статья 163. Вымогательство
    1. Вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких, — наказывается ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.

    Статья 330. Самоуправство
    1. Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий, правомерность которых оспаривается организацией или гражданином, если такими действиями причинен существенный вред, — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев. 

    2. То же деяние, совершенное с применением насилия или с угрозой его применения, — наказывается принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

    23 Июня 2014, 08:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats