Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

368 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
368 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Какие имею права?

Здравствуйте,я проживаю в частном доме семь лет,бабушка-владелец дома-умерла пять лет назад,родственники не появляются,все годы за коммунальные услуги плачу я,сделала ремонт,сколько я могу в нем проживать,и какие органы меня могут выселить?

19 Июня 2014, 12:50, вопрос №479830 Надежда, г. Белгород
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 606 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Петренко Нина

    Поясните кем вам приходится владелец дома? Оформлялось ли наследство или был ли договор с бабушкой (ренты, например)? Кто собственник дома после смерти бабушки?

    19 Июня 2014, 12:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Лакоткина Юлия

    Вы так и будете жить пока вас по суду не выселят. Даже если и родственники появятся то ничего не смогут сделать в наследство вступить у нотариуса сроки прошли и через суд они не установят факт принятия наследства. Вам бы еще 8 лет прожить и потом через суд на себя дом сделать. 

    ст.234 ГК РФ

    1. Лицо — гражданин или юридическое лицо, — не являющееся собственником имущества, но добросовестно, открыто и непрерывно владеющее как своим собственным недвижимым имуществом в течение пятнадцати лет либо иным имуществом в течение пяти лет, приобретает право собственности на это имущество (приобретательная давность).

    Право собственности на недвижимое и иное имущество, подлежащее государственной регистрации, возникает у лица, приобретшего это имущество в силу приобретательной давности, с момента такой регистрации.

    2. До приобретения на имущество права собственности в силу приобретательной давности лицо, владеющее имуществом как своим собственным, имеет право на защиту своего владения против третьих лиц, не являющихся собственниками имущества, а также не имеющих прав на владение им в силу иного предусмотренного законом или договором основания.

    3. Лицо, ссылающееся на давность владения, может присоединить ко времени своего владения все время, в течение которого этим имуществом владел тот, чьим правопреемником это лицо является.

    4. Течение срока приобретательной давности в отношении вещей, находящихся у лица, из владения которого они могли быть истребованы в соответствии со статьями 301 и 305 настоящего Кодекса, начинается не ранее истечения срока исковой давности по соответствующим требованиям.


    19 Июня 2014, 12:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats