Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

460 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
460 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Арбитраж

Арбитраж банкротсво организации

Добрый день!

12феврале 2014 года мною было получено решение АС Хабаровского края об удовлетворении исковый требований в отношении ответчика (находится в г. Иркутске), а так же получен исполнительный лист. Исполнительный лист был направлен судебному приставу в ОСП Иркутской области .

17 июня 2014 я получила постановление судебного пристава-исполнителя постановление о возбуждение исполнительного производства и одновременно с этим постановление об окончании исполнительного производства, так как оказалось, что наш должник решил ликвидироваться. Дозвонившись до пристава я узнала, что исполнительный лист, она передала конкурсному управляющему.

Посмотрев сайт вестник государственной регистрации, я узнала, что 26 февраля 2014 Ответчик уведомляет о том, что общим собранием участников принято решение о ликвидации ООО Требования кредиторов могут быть заявлены в течение 2 месяцев с момента опубликования настоящего сообщения по адресу:……

На сайте АС Иркутской области в отношении нашего ООО, 22 апреля 2014 года вынесено решение признании должника банкротом и об открытии конкурсного производств, назначен конкурсный управляющий. Назначить рассмотрение отчета конкурсного управляющего на«1» сентября 2014 года

Что мы можем сейчас сделать, как я понимаю направить заявление в АС Иркутской области о включении нас реестр должников мы уже не можем, так как прошел срок.

Или мы можем направить заявление конкурсному управляющему, и он нас самостоятельно включит в реестр должников.

Подскажите, что мне делать в данной ситуации.

17 Июня 2014, 12:04, вопрос №477770 Валерия, г. Хабаровск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Добышев Руслан

    Здравствуйте Валерия! Сделайте так: направьте заявление о включение
    в реестр кредиторов в арбитражный суд, а также заявление о восстановлении   пропущенного срока. В заявлении укажите, что исполнительный лист был направлен приставам тогда-то. В нарушении закона об исполнительном производстве исполнительное производство начали такого-то числа.
    Вместе с этим напишите жалобу на бездействие судебного пристава в вышестоящий орган.

    Желаю удачи     

    18 Июня 2014, 15:42
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats