Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

436 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
436 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Начисление и оплата

Здравствуйте. Бывшая жена подала на алименты дочери, я в данный момент не работаю, зарегистрирован и проживаю в другом городе. Из какого расчета будет производится сумма алиментов?

Как вообще их оплачивать - ко мне придет пристав с исполнительным листом?

16 Июня 2014, 23:37, вопрос №477409 Павел, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Дунцова Ирина

    Добрый день!

    з какого расчета будет производится сумма алиментов?

    Павел

    В случае, если должник, обязанный уплачивать алименты, не работал или не представил документы, подтверждающие его заработок и (или) иной доход, задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации (ч. 3 ст. 102 Закона, ст. 113 СК РФ).

    Как вообще их оплачивать — ко мне придет пристав с исполнительным листом?

    Павел

    После возбуждения исполнительного производства судебный пристав-исполнитель должен известить Вас о вызове на прием с требованием об оплате задолженности по алиментам, предоставлением соответствующей информации (сведений о месте работы, учебы, месте получения пенсии, иных доходов, месте жительства и т.д.), необходимой для исполнения исполнительного документа.

    Получив извещение от судебного пристава-исполнителя, Вам необходимо будет явиться к нему на прием.Там Вам разъяснят какой существует порядок уплаты алиментов, в случае если должник не работает

    При необходимости судебный пристав-исполнитель принимает меры для установления места работы, учебы, места получения пенсии и иных доходов должника, запрашивая соответствующую информацию в территориальных отделениях ПФР и налоговых органах.

    Кроме того, судебный пристав-исполнитель может один раз в квартал проводить проверки имущественного положения должника путем направления запросов в соответствующие организации и проверок имущества по его месту жительства, месту пребывания.

    Одновременно с применением мер принудительного исполнения, для предоставления должнику возможности исполнить судебные решения о взыскании алиментов в добровольном порядке в рамках взаимодействия с органами службы занятости населения субъектов Российской Федерации по вопросам содействия в трудоустройстве граждан-должников судебный пристав-исполнитель вручает должнику направление в центр занятости населения для постановки на учет в качестве безработного или трудоустройства.

    18 Июня 2014, 05:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats