Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

436 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
436 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Продление отпуска

я нахожусь в отпуске с 1,06 по 15,06 и с 9,06 по 13,06 я находилась на больничном по уходу за ребенком,должны мне продлить отпуск или нет

13 Июня 2014, 10:13, вопрос №475077 яна, г. Сафоново
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Сергеева Наталья

    Здравствуйте, Яна.

    По Вашему заявлению с приложением больничного листа должны продлить больничный или предоставить эти дни в любое другое время, указанное в заявлении. 

    13 Июня 2014, 10:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Буров Андрей Геннадьевич

    Здравствуйте, нет не должны. В соответствии со ст. 124 Трудового кодекса РФ ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен в случае временной нетрудоспособности работника. Дання норма затрагивает лишь время болезни самого работника, заболевание ребенка либо другого члена семьи не является основанием для автоматического продления отпуска, даже несмотря на наличие выданного работнику больничного листа. Если ребенок заболевает в период когда мать либо другой член семьи фактически осуществляет уход за ребенком не нуждается в освобождении от работы то лист нетрудоспособности выдается со дня когда работник должен выйти на работу после окончания отпуска. Смею предположить, что если Вам был выдан лист нетрудоспособности по уходу за ребенком, то Вы не предупредили лечащего врача о том что находитесь в отпуске. Согласно Приказа «Об утверждении порядка выдачи листков нетрудоспособности» данный лист не выдается при болезни ребенка либо члена семьи в период ежегодного оплачиваемого отпуска либо отпуска без сохранения заработанной платы. Но в некоторых случаях, наиболее добросовестные работодатели которые заботятся о своих работниках закрепляют в своих локальных актах право работника на продление отпуска по указанным Вами обстоятельствам, но это очень редкий случай.

    Выписка из приказа:

    40. Листок нетрудоспособности не выдается по уходу: за больным членом семьи старше 15 лет при стационарном лечении; за хроническими больными в период ремиссии; в период ежегодного оплачиваемого отпуска и отпуска без сохранения заработной платы; в период отпуска по беременности и родам; в
    период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет,
    за исключением случаев выполнения работы в указанный период на условиях
    неполного рабочего времени или на дому.



    13 Июня 2014, 10:24
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Сергеева Наталья

    Да, согласна с Андреем Буровым. На период больничного по уходу за ребенком не продлевается отпуск. Прошу прощения, не внимательно прочитала вопрос. 

    13 Июня 2014, 10:28
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats