Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

96 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
96 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Расторжение договора аренды помещения

В качестве ИП являюсь арендатором площади 49 кв. м. Аренда составляет 1 200 руб*м. Из-за низких продаж образовалась задолженность по аренде. Обратилась в администрацию с просьбой уменьшить арендуемую площадь до 20 м, не разрешают, т.к.якобы не положено, но не смогли предоставить документ, регламентирующий этот вопрос. В настоящее время многие арендаторы покидают Мебельный базар (г.Оренбург, ул. Юркина 9 А), т.к. арендная плата очень высокая , а покупателей совершенно нет. Меня застав или написать заявление на закрытие торговой точки. По условиям договора аренды помещения о закрытии точки, прекращение договора наступает только по истечении 1 месяца после подачи заявления. Меня интересует следующее:

-необходимо ли ждать 1-месячный срок дл закрытия точки, если это решение продиктовано администрацией?

- вправе ли администрация требовать от меня оплаты арендуемой точки в полном объеме за июнь месяц, хотя 5 дней точка не работала, пока руководство занималось рассмотрением моего вопроса?

-На точке остается 9 позиций мебели стоимостью по отпускной цене на 78300 руб., а администрация не разрешает ни ее вывезти, ни продавать, боясь, что средства от продажи могут быть не переведены в счет аренды. Что следует делать в таком случае?

12 Июня 2014, 09:47, вопрос №474594 Елена, г. Оренбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 638 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Цветков Ярослав

    Здравствуйте Елена!

    Нужно изучать Ваш договор аренды, чтобы сказать как Вам правильно действовать. Выложите его пожалуйста, попробуем найти решение как выйти из ситуации с наименьшими потерями.

    С уважением,

    Ярослав Цветков.

    12 Июня 2014, 09:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats