Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

344 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
344 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работодателя

Увольнение водителя скорой помощи

Водитель скорой помощи был принят предшествующим руководителем в апреле 2013г. На сегодняшний день его водительский стаж составляет 1 год и 2 месяцев. Может ли главный врач уволить водителя скорой помощи за недостаточный стаж ( 3 года)

10 Июня 2014, 15:51, вопрос №473311 Любовь, г. Бийск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 797 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Столбов Олег
    Юрист, г. Краснодар
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    Работодатель вправе расторгнуть трудовой договор с работником в том случае, если он не соответствует занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации (п. 3 ч. 1 ст. 81 ТК РФ).

    Увольнение по данному основанию возможно при условии, что факт недостаточной квалификации подтвержден результатами аттестации. В противном случае суд восстановит работника на работе, а работодателя обяжет оплатить время вынужденного прогула.

    Порядок проведения аттестации определен ТК РФ.

    С уважением Олег С.

    10 Июня 2014, 19:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Геллер Татьяна Борисовна

    ДОБРЫЙ ДЕНЬ ! 

    В  соответствии с ЕТКС водитель скорой помощи должен и меть водительский стаж не менее 3х лет.

    Согласно ст. 84 ТК РФ трудовой договор прекращается вследствие нарушения установленных   Кодексом или иным федеральным законом правил его заключения (пункт 11 части первой статьи 77 настоящего Кодекса), если нарушение этих правил исключает возможность продолжения работы, в следующих случаях:

    отсутствие соответствующего документа об образовании и (или) о квалификации, если выполнение работы требует специальных знаний в соответствии с федеральным законом или иным нормативным правовым актом.ЕТКС является иным нормативным актом.

     В этом случае трудовой договор прекращается, если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

    Если нарушение установленных настоящим Кодексом или иным федеральным законом правил заключения трудового договора допущено не по вине работника, то работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка. Если нарушение указанных правил допущено по вине работника, то работодатель не обязан предлагать ему другую работу, а выходное пособие работнику не выплачивается.


    20 Июня 2014, 21:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats