Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

176 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
176 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Нет северных, нет и комадировачных

Нет северных, нет и комадировачных

Вот уже 3 года я работаю в организации, чей офис находится в Москве. Нам не платят ни командировочные, т.к мы работаем по месту прописки, ни северных, т.к. Мы прикомандированны из Москвы. Согласно отчётам, средняя зарплата, читывая топ-менеджмент, составляет 85 т.р.,а не учитывая 35 т.р., а я получаю 25т.р.

Помогите пожалуйса разобраться, правомерно ли всё это!?

20 Февраля 2013, 01:12, вопрос №47280 Александр, г. Печора
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Спирина Римма

    Здравствуйте!

    Для ответа на Ваш вопрос необходимо посмотреть Ваш трудовой договор.

    Согласно ст. 56 ТК РФ трудовой договор - соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами и данным соглашением, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, действующие у данного работодателя.

    В соответствии со ст. 57 ТК РФ обязательным для включения в трудовой договор является условие о месте работы, а в случае, когда работник принимается для работы в филиале, представительстве или ином обособленном структурном подразделении организации, расположенном в другой местности, - месте работы с указанием обособленного структурного подразделения и его местонахождения.

    Согласно ст. 313 ТК РФ, государственные гарантии и компенсации лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, устанавливаются ТК РФ и другими федеральными законами.

    В соответствии со ст. 1 Закона "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях", действие настоящего Закона распространяется на лиц, работающих по найму постоянно или временно в организациях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

    В силу ст. 54 ГК РФ, место нахождения юридического лица определяется местом его государственной регистрации.

    Если Вы работаете не в филиале или представительстве, то, как показывает судебная практика, даже в судебном порядке не получается обязать работодателя выплатить недоплаченные коэффициенты и надбавки по заработной плате.

    20 Февраля 2013, 12:08
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats