Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

192 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
192 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Чего стоит ожидать от справки о трудовом ограничении

Добрый день! Дали справку после лечения позвоночника, об ограничении труда. Работаю эл.монтером. Куда мне ее нести? в кадры или энергетику? И что они должны предпринять? Спасибо.

06 Июня 2014, 16:36, вопрос №470499 Алексей, г. Новосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 659 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Столбов Олег
    Юрист, г. Краснодар
    Общаться в чате

    Здравствуйте Алексей!

    Эта справка отдается в отдел кадров. На сколько я понял из вопроса, справка вам выдана об ограничении тяжелого труда на определенный период в связи с перенесенным заболеванием? Если вам не установлена группа инвалидности, то согласно этой справки работодатель обязан перевести вас на другую имеющуюся у него работу, соответствующую медицинским показаниям, которые указаны в вашей справке.

    В соответствии со ст.73 ТК РФ работника, нуждающегося в переводе на другую работу всоответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, с его письменного согласия работодатель обязан перевести на другую имеющуюся у работодателя работу, не противопоказанную работнику по состоянию здоровья.
    Если работник, нуждающийся в соответствии с медицинским заключением во временном переводе на другую работу на срок до четырех месяцев, отказывается от перевода либо соответствующая работа у работодателя отсутствует, то работодатель обязан на весь указанный в медицинском заключении срок отстранить работника от работы с сохранением места работы (должности). В период отстранения от работы заработная плата работнику не начисляется, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами, коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
    Если в соответствии с медицинским заключением работник нуждается во временном переводе на другую работу на срок более четырех месяцев или в постоянном переводе, то при его отказе от перевода либо отсутствии у работодателя соответствующей работытрудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 8 части первой статьи 77 Трудового Кодекса.
    С уважением Олег С.

    06 Июня 2014, 20:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats