Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

268 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
268 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Возмещение непосильных кредитов

Ситуация:

Женщина зарегистрировала (прописала) в собственный дом мужчину. Без взаимной регистрации они вдвоем прожили в этом доме 8,5 лет.В последнее время мужчина решил открыть бизнес и с этой целью оформил на себя несколько банковских кредитов

в общей сложности на довольно крупную сумму. Бизнес не пошел (прогорел).Перед банками остались кредитные обязательства. Доход женщины--пенсия по возрасту, доход мужчины--пенсия по инвалидности 3-я гр.,повторяю: они не зарегистрированы в браке.

Вопрос: какие имущественные обязательства могут возложить судебные приставы и против кого, если женщина не выступала ни созаёмщиком,ни поручителем, а у мужчины кроме старенькой отечественной "шестёрки" ничего не было и нет?

04 Июня 2014, 19:36, вопрос №468869 Дмитрий, г. Красноярск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 764 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Вартанян Юрий Сергеевич
    Вартанян Юрий Сергеевич, г. Москва
    Общаться в чате

    Никаких имущественных обязательств по данному случаю у женщины не возникает, единственно приставы могут придти по месту регистрации должника, для проверки имущественного положения и дальнейшего ареста имущества находящегося по месту регистрации, но этого легко избежать, сделайте документы на бытовую технику и мебель о том. что они не являются собственностью должника.

    Еще момент данные банки в суды уже обращались?

    04 Июня 2014, 19:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Банки в суд ещё не обращались. Только начались первые дни просрочки. В доме, конечно же есть мебель и бытовая техника, которые покупались в период совместного проживания. Как правильно оформить необходимые документы?

    04 Июня 2014, 20:03
  • Юрист - Вартанян Юрий Сергеевич
    Вартанян Юрий Сергеевич, г. Москва
    Общаться в чате

    Найдите знакомых в магазинах скупки, и пускай они выпишут чеки на покупку данного имущества, на имя женщины, или родственника, тогда при визите СПИ, вы предъявите данные квитанции и СПИ не сможет наложить арест на имущество не принадлежащее должнику, и еще уже на момент судебных процессов тоже не опускайте руки, снижайте размеры штрафов и неустоек.

    04 Июня 2014, 20:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats