Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

116 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
116 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Есть ли шансы выиграть суд?

Здравствуйте! Ситуация такая, мой молодой человек в конце 2012 года взял кредит в Хоум Банке в размере 75 000,9 из них страховка. За все это время были просрочки. Процентная ставка около 65% годовых. На сегодняшний день выплата по кредиту состовляет свыше 120 тысяч. Пришли в банк,запросили выписку,чтобы выплатить ее досрочно. Ожидали увидеть сумму до 50ти тысяч,но то что увидели ни в какие рамки не лезете! 118 000 рублей! Хотим подать в суд на банк,есть ли шансы? Помогите пожалуйста.

26 Мая 2014, 09:15, вопрос №459379 Альбина, г. Казань
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 899 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Юзефович Гульнара

    Здравствуйте, Альбина! Шансы есть всегда!) Вы должны запросить у банка свежую выписку и реструктуризацию по имеющемуся кредитному счету. В последствие  Вам будет необходимо направить в суд претензию о несогласии с имеющейся задолженностью и далее можете подать в суд исковое заявление об установлении суммы задолженности по кредитному договору, где укажете свой расчет задолженности в соответствии с официальными штрафами, установленными за неисполнение кредитных обязательств законодательством РФ, кроме того.в ходе судебного разбирательства Вы можете подать ходатайство об уменьшении неустойки (ст. 333 ГК РФ), поскольку размер неустойки устанавливается сторонами самостоятельно в таком размере,  о котором стороны договорились, но суд может признать размер неустойки (пени) чрезмерным. Также могу посоветовать Вам внимательно прочитать условия договора, возможно с Вас снималась комиссия за ведение или обслуживание банковского счета/снятие и зачисление денежных средств на счет, ее вы можете также взыскать, подав отдельное исковое заявление в суд о взыскании банковской комиссии и признании пунктов Договора недействительными. Не забудьте в просительной части взыскать размер гос пошлины, уплаченной Вами при подаче заявления и судебные расходы. При необходимости буду рада помочь в составлении всех процессуальных документов по данной ситуации. Если возникли какие-либо вопросы — пишите, звоните, обязательно отвечу!

    26 Мая 2014, 09:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Васильев Дмитрий
    Адвокат, г. Красноярск
    Общаться в чате

    Добрый день, Альбина!

    Указанную сумму Вы можете снизить в том случае, если к примеру банк обратится в суд, тогда Вы сможете заявить на основании ст. 333 ГК РФ о том, что неустойка явно завышена (а это всегда так), также если в договоре есть комиссии, то их также можно взыскать с банка.

    Удачи Вам!

    С Уважением,
    Васильев Дмитрий.


    26 Мая 2014, 12:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats